ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Рита Гончарова: «Нежинское шоссе не ремонтировали, а устраняли дефекты»

Реклама на сайте
Пару недель назад жители заметили, что на Нежинском шоссе, ведущем в аэропорт, коттеджные поселки и на орскую трассу, снова идут ремонтные работы.
Рита Гончарова: «Нежинское шоссе не ремонтировали, а устраняли дефекты»

Все тогда связали проведение ремонта с внезапным приездом в Оренбург премьер-министра Казахстана Карима Масимова, к визиту которого срочно преображался и внешний облик исторического центра.

- Зачем туда снова вкладывать деньги, если в Нежинское шоссе и так в прошлом году за три месяца «закатали» более 132 миллионов рублей, в результате чего четырехполосная проезжая часть стала шестиполосной? - недоумевали горожане.

С данным вопросом мы обратились к начальнику управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга Рите Гончаровой.

- В рамках программы «Строительство и дорожное хозяйство в городе Оренбурге на 2015 - 2017 годы» все работы по реконструкции Нежинского шоссе были завершены в 2015 году, - сообщила Рита Васильевна. - Согласно муниципального контракта гарантийный срок нормальной эксплуатации: для основания дорожной одежды - шесть лет со дня подписания акта выполненных работ, нижнего слоя покрытия - пять лет, верхнего слоя - четыре года, камня бортового - пять лет. Если в период гарантийной эксплуатации обнаружатся дефекты, которые не позволят продолжить нормальную эксплуатацию объекта до их устранения, то гарантийный срок продлевается на период устранения дефектов. Устранение дефектов осуществляется подрядчиком за свой счет. На период гарантийных обязательств на указанную дорогу бюджетные средства не предусмотрены.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 25849
коллекция
нижнее белье