ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Руководство детдома, откуда был похищен ребенок, обвинили в бездействии

Реклама на сайте
Незадолго до похищения ребенка, администрация образовательного учреждения отказалась от услуг охраны, ссылаясь на нехватку денежных средств.
Руководство детдома, откуда был похищен ребенок, обвинили в бездействии

В начале августа в Абдулинском районном суде было рассмотрено заявление прокурора: признать незаконным бездействие руководства детского дома в  Абдулино.

Во время суда выяснилось, что здание образовательного учреждения в Абдулино было оснащено так называемой «тревожной кнопкой» еще в декабре 2012 года. С тех пор договоры с отделением вневедомственной охраны на оказание охранных услуг перезаключались ежегодно. Заключался такой договор и в январе нынешнего года. Но 8 июля администрация детского дома направила в адрес начальника отделения письмо с просьбой «приостановить действие указанного договора в связи с недостатком средств в бюджете». В итоге, уже на следующий день вневедомственная охрана прекратила исполнение своих обязательств…

Стоимость услуг составляла немногим более 4,5 тысяч рублей в месяц. Также выяснилось, что в тот момент, когда договор был прерван, еще оставалось 36 000 рублей. Министерство образования в свою очередь указывает на отсутствие обращений администрации детского дома о выделении ему дополнительного финансирования на оплату услуг охраны. Напомним, что 25 июля из Абдулинского детского дома был похищен ребенок. Похитителем оказался педофил из Хабаровска Сергей Ушков. В результате поисков его удалось задержать в Челябинске. На данный момент ведется следствие. Кроме того, региональный следственный комитет предъявил обвинение бывшему директору детского дома Сергею Буйлову, который по совместительству являлся главой и председателем Совета депутатов Абдулинского района.

- Действие контракта на охранные услуги возобновлено с 31 июля 2015 года, уже после обращения прокурора в суд. С учетом изложенного суд пришел к выводу об имевшем место незаконном бездействии образовательного учреждения, - сообщили в пресс-службе Оренбургского областного суда. 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 17365
коллекция
нижнее белье