ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В детские лагеря под Оренбургом планируют пустить электромобили

22 сентября 2016, 14:45 Реклама на сайте
В администрации города обсудили итоги работы летних загородных лагерей.
В детские лагеря под Оренбургом планируют пустить электромобили

- Жалоб от родителей не поступало, - сообщила начальник управления образования администрации Оренбурга Нина Гордеева. - И я хочу сказать большое спасибо всем, кто нам помогал. Накануне открытия лагерей был закончен ремонт жилых помещений, санузлов и пищеблоков. Закуплены огнетушители и другое противопожарное оборудование. В течение работы потоков соблюдались санитарные нормы и требования надзорных структур. Дети получили хороший заряд позитивных эмоций. Многим запомнились занятия с пожарными, аниматорами, участие в спортивных соревнованиях.  

-  Есть ряд моментов, которые нужно учесть, - резюмировал Глава Оренбурга Евгений Арапов. - К открытию летних лагерей в 2017 году предстоит увеличить высоту заборов в ДОЛ «Заря» и «Чайка», а также решить вопрос с установкой камер видеонаблюдения в «Дубках». Лагерь относится к Южно-уральской железной дороге, договоренность есть, обещают все сделать. Также следует обратить внимание на доставку детей и навещающих их родителей. В сорокаградусную жару от поста ДПС ходить туда было некомфортно... Кстати, а как обстоят дела с моим поручением?

Указание касалось закупки электромобилей. Поскольку дорога, ведущая к лагерям, очень узкая, организовать движение автобуса невозможно. Выход из ситуации Глава города видит в использовании электромобиля.

Возможность этой закупки оценивали специалисты городского управления по организации дорожного движения. Евгений Сергеевич, услышав, что один  автомобиль обойдется в два миллиона рублей, вздохнул. Тему решили отложить «на потом».

Текст: Максим БОТАЛОВ
Фото: photosight.ru
Видео реклама

№ 26864

Похожие материалы

Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)