ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Недобросовестный застройщик три года обещает жилье матери-одиночке

23 сентября 2016, 07:33 Реклама на сайте
Несмотря на решение суда, компания до сих пор не вручила девушке ни ключи от квартиры-студии, ни уплаченные деньги.
Недобросовестный застройщик три года обещает жилье матери-одиночке

В редакцию «Комсомолки» обратилась жительница Оренбурга Дарья Сысоева. Она рассказала, что три года назад заключила с жилищно-строительным кооперативом «Молодежный» договор об участии в долевом строительстве многоквартирного дома в поселке Нежинка. Согласно заключенному соглашению, она перечислила застройщику 525 000 рублей.

На фото: Дарья С.


- Мне обещали предоставить квартиру-студию в новом доме, - рассказывает Дарья Сысоева. - С момента подписания договора прошло три года: нет ни жилья, ни денег.
Оренбурженка говорит, что обращалась в суд с иском к застройщику. Суд обязал ЖКС «Молодежный» предоставить Дарье квартиру-студию, но решение суда до сих пор не исполнено.
- Пробовала обратиться к самому застройщику, чтобы он вернул хотя бы деньги, но директор кооператива утверждает, что он банкрот, хотя дома от данного ЖКС до сих пор продаются,- продолжает Дарья.- Мне пришлось обратиться в службу судебных приставов, которые должны исполнять решение суда. Они же развели руками: ничего взыскивать с застройщика не будут, так как сейчас идет процедура банкротства.
Сейчас мать-одиночка и ее 4-летний сын живут в съемной квартире. Дарья работает поваром в детском саду. Большая часть ее скромной заработной платы уходит на оплату аренды жилья.

Фото: Из личного архива / urbanus.ru
Видео реклама

№ 26868

Похожие материалы

книги о войне
книги самогон
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)