Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Приговор Олегу Пивунову вступил в законную силу

22 сентября 2017, 13:00 Реклама на сайте
Сторона защиты подсудимого намерена обжаловать решение в Верховном суде РФ.

Сегодня Оренбургский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы отстраненного от должности на время следствия и суда регионального министра спорта Олега Пивунова, его адвоката, представителей областного правительства и министерства физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области.

Ранее Олег Игоревич был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Занимая должность министра, он разместил двух своих заместителей Елену Кальянову и Вячеслава Хохлова, а также своего сына в служебных квартирах, арендованных за счет средств баскетбольного клуба «Надежда».

Центральный районный суд Оренбурга приговорил его к штрафу в размере 400 000 рублей и на год запретил занимать госдолжности.

Сегодня во время заседания участники процесса просили суд отменить приговор Олегу Пивунову и оправдать его.

И лишь гособвинитель настаивала на том, чтобы оставить приговор в силе и отказать в удовлетворении апелляционных жалоб.

Выступая с последним словом, подсудимый вновь заявил о неприязни к нему бывшего директора баскетбольного клуба «Надежда».

- Он полностью оговаривает меня! Я как министр всегда говорил всем директорам (спортклубов – прим. ред.): «Ребят, вы назначены не для того, чтобы сидеть, получать бюджетные деньги, раздавать зарплату, покупать форму - и на этом все, в ваших обязанностях искать дополнительное финансирование, зарабатывать на билетах, искать спонсоров. Естественно,  экс-директор «Надежды» не соответствовал этим критериям, работая в клубе почти 20 лет, - сказал Олег Пивунов. – Еще раз обращаюсь к суду! Прошу оправдать меня полностью! Никакой вины за собой не вижу! Я смотрю честно в глаза всем людям!

Судебная коллегия областного суда изменила разве что техническую часть, в остальном решение Центрального районного суда Оренбурга оставлено без изменений.

Таким образом приговор в отношении Олега Игоревича вступил в законную силу.

Адвокат намерена обжаловать приговор в Верховном суде РФ.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Ержан УТЕГУЛОВ
Фото: Ержан УТЕГУЛОВ/Orenday.ru
Видео реклама

№ 38324
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)