Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге дело инспектора ГИБДД и его брата передано в суд

22 декабря 2015, 10:29 Реклама на сайте
Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудника ГИБДД и его родственника. Они обвиняются в мошенничестве в сфере страхования.
В Оренбурге дело инспектора ГИБДД и его брата передано в суд

В январе 2013 года сотрудник ГИБДД вместе со своим братом подстроили ДТП, чтобы получить страховые выплаты. Автомобиль Toyota Camry, принадлежащий брату полицейского и, имеющий механические повреждения капота, переднего правого крыла, переднего правого фонаря, оставили на проезжей части на улице Новоселов в Оренбурге. Рядом с ним пособник злоумышленников – владелец автомобиля ГАЗ выставил свое авто так, будто между указанными транспортными средствами произошло столкновение. В дальнейшем, согласно разработанной преступной схеме, на место инсценированного ДТП был вызван аварийный комиссар, который зафиксировал происшествие. Таким мошенническим способом владелец иномарки добился незаконной выплаты 65 тысяч рублей в связи с якобы возникшим страховым случаем. Указанное преступление было постановлено на учет благодаря принципиальной позиции органов прокуратуры.

- В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в Центральный районный суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело в отношении пособника мошенников выделено в отдельное производство. Скрывшийся от следствия фигурант объявлен в розыск, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Ержан УТЕГУЛОВ, фото: www.kp40.ru
Видео реклама

№ 19576

Похожие материалы

Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)