КП
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбурженка отсудила у регионального Минздрава 4 486 рублей

22 декабря 2015, 15:09 Реклама на сайте
Суд обязала региональное министерство здравоохранения и Кваркенскую районную больницу обеспечить ребенка-инвалида необходимым лекарством.
Оренбурженка отсудила у регионального Минздрава 4 486 рублей

11-летняя жительница Кваркенского района является инвалидом и состоит на учете у врача-психиатра. Для лечения ребенка были выписаны рецепты на бесплатное предоставление лекарства, которое входит в региональный перечень препаратов, подлежащих отпуску за счёт средств областного бюджета, и включено в список жизненно необходимых. Мама ребенка обратилась в аптеку Кваркенской районной больницы с просьбой предоставить лекарства по рецепту, но ей отказали, поскольку препарат в 2014 году и до июня 2015 года в аптеку не поступал. Женщина была вынуждена приобрести медикаменты за свой счет. В связи с этим оренбурженка обратилась за защитой своих прав в суд.

- Судебная коллегия взыскала с министерства здравоохранения Оренбургской области в пользу матери стоимость самостоятельно приобретенных лекарственных препаратов в сумме 4486 рублей. Министерство здравоохранения Оренбургской области и Кваркенская районная больница также обязаны обеспечить ребенка необходимым лекарством, - сообщили в пресс-службе Оренбургского областного суда.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 19584

Похожие материалы

Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)