Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге арестовали председателя коллегии адвокатов Дениса Хузиахметова

23 марта 2016, 10:19 Реклама на сайте
В качестве меры пресечения он заключен под стражу на срок 2 месяца.
В Оренбурге арестовали председателя коллегии адвокатов Дениса Хузиахметова

Суду были представлены материалы уголовного дела, содержащие основания для избрания такой меры пресечения. В ходе судебного процесса представитель следственного управления, прокуратуры области, а также потерпевший поддержали заявленное ходатайство. Сторона защиты и сам обвиняемый, возражали против удовлетворения ходатайства следственных органов, обратившись к суду с предложением избрать в отношении обвиняемого в качестве меры пресечения домашний арест. Как выяснилось, с декабря прошлого года по март 2016 года Денис Хузиахметов, будучи знакомым с генеральным директором коммерческой  организации, пообещал решить вопрос о не возбуждении уголовного дела и уголовного преследования. За услугу он потребовал от коммерсанта 7 миллионов рублей, якобы необходимых для передачи «определенным должностным лицам». В ходе неоднократных встреч с потерпевшим адвокат склонял его к передаче денег. В декабре 2015 года подозреваемый получил от директора ООО часть денег в размере 3,5 миллионов рублей. 20 марта 2016 года при получении второй половины денежного вознаграждения Денис Хузиахметов был задержан. Суд Ленинского района Оренбурга, рассмотрев заявленное ходатайство следственных органов, выслушав доводы сторон, изучив материалы уголовного дела, счел доводы следствия убедительными, а основания для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу подтвердившимися и, учитывая повышенную общественную опасность совершенного преступления, личность обвиняемого, удовлетворил ходатайство об избрании председателю ассоциации адвокатов "Первая коллегия адвокатов" Денису Мингалеевичу Хузиахметову в качестве меры пресечения заключения под стражу сроком на 2 месяца.

По уголовному делу продолжается активная работа в составе наиболее опытных следователей отдела по расследованию особо важных дел и оперативных сотрудников регионального УФСБ. 
- В рамках расследования уголовного дела следователями регионального СК России будут проводиться необходимые следственные действия с обвиняемым для сбора и закрепления имеющихся доказательств по делу, а также отрабатываются аналогичные эпизоды преступной деятельности адвоката. Расследование уголовного дела продолжается, - рассказали в Следственном управлении СК РФ по Оренбургской области.

ВАЖНО!

Следственные органы  просят всех, кто пострадал от действий адвоката Хузиахметова, либо знает об обстоятельствах совершенных им преступлений, обратиться в первый отдел по расследованию особо важных дел регионального Следственного управления Следственного комитета РФ по адресу: г.Оренбург, ул.Набережная, 25, или по телефонам: 34-38-01.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 21611

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)