ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье 4445 человек пострадали от укусов клещей

Реклама на сайте
По состоянию на 20 июля 2015 года в лечебные учреждения области обратилось 4445 человек, пострадавших от укусов клещей, в том числе 1210 детей.
В Оренбуржье 4445 человек пострадали от укусов клещей

Это на 46,8% больше уровня аналогичного периода прошлого года. В текущем году в регионе зарегистрированы 3 случая заболевания клещевым вирусным энцефалитом. Среди заразившихся - житель Оренбурга (заражение произошло в Сакмарском районе), Акбулака (заражение – в Республике Башкирия) и Оренбургского района. Кроме того, зарегистрированы 2 случая заболевания Лайм – боррелиозом: заразились житель Бугурусланского района и оренбуржец, отдыхавший в Башкирии.

Региональное управление Роспотребнадзора напоминает всем жителям области, что одним из важнейших направлений профилактики инфекций, передаваемых клещами, остается индивидуальная защита людей: соблюдение правил поведения на опасной в отношении клещей территории, ношение специальной защитной одежды, применение современных средств для обработки верхней одежды и снаряжения. Но если укуса избежать не удалось – не стоит паниковать. Необходимо снять клеща. Лучше это сделать у врача в травматологическом пункте или в поликлинике по месту жительства. Снимать его следует осторожно, чтобы не оторвать хоботок.

При удалении клеща самостоятельно необходимо захватить его пинцетом или петлей из плотной нити как можно ближе к ротовому аппарату. Покачивая из стороны в сторону, стараясь не сдавливать, чтобы не выдавить в ранку его содержимое, извлечь его из кожных покровов. Место укуса нужно продезинфицировать любым пригодным для этих целей средством (70% спирт, 5% йод и т.д.). В случае отрыва головки или хоботка клеща на коже останется черная точка, которую необходимо обработать 5% йодом. После извлечения клеща, тщательно вымойте руки с мылом.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16338
коллекция
нижнее белье