Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Погибших в Сирии оренбуржцев оказалось больше, чем известно

23 августа 2017, 15:50 Реклама на сайте
Оренбуржцам известно о четырех военнослужащих - уроженцах Оренбургской области, погибших в Сирии в 2016 - 2017 годах, но среди них нет Ивана Сумкина.
 Погибших в Сирии оренбуржцев оказалось больше, чем известно
Фото: Фонтанка. ру

В феврале прошлого года, не желая сдаваться террористам, погиб уроженец села Городки Тюльганского района Александр Прохоренко. В апреле 2016 года скончался еще один наш земляк - офицер спецназа «Витязь» Вадим Тумаков, который родом из села Покровка Соль-Илецкого городского округа.

Спустя год  общественности стало известно о гибели Игоря Завидного из Новотроицка. Он был инструктором по стрелковой подготовке. Игоря и его сослуживца накрыло минометным огнем. В начале июля текущего года под минометный обстрел попал еще один соль-илечанин - Николай Афанасов. Он находился в Сирии в составе аппарата российских военных советников.

На интернет-ресурсах Исламского государства (организация, запрещенная в РФ) появились сведения о других погибших россиянах. Среди них оказался оренбуржец Иван Владимирович Сумкин, 1987 года рождения. Его позывной - «Варяг» (разведрота Вагнера). Иван Сумкин родом из села Кондуровка Саракташского района. Он погиб в марте прошлого года. Но об этом стало известно только сейчас. У него остались жена и двухлетний сын.

Издание «Фонтанка» опубликовало его паспорт, который подтверждает то, что Сумкин является уроженцем Оренбургской области.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 37104
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments