Прокуратура пообещала разобраться в деле оренбуржца, организовавшего пикет

Комментарии
Реклама на сайте
Житель поселка Красный Коммунар Сакмарского района Анатолий Савин сегодня провел очередной одиночный пикет (второй по счету) напротив здания прокуратуры Оренбургской области.

- Все началось еще 2011 году. Мне пришло письмо из налоговой службы, в котором говорилось, что мне нужно оплатить задолженность двух фирм, которые якобы числятся за мной в Московской области. Жена еще очень сильно удивилась: подумала, что у меня есть вторая семья в Подмосковье, - рассказывает Анатолий Савин. - Сначала пришлось успокаивать супругу, а потом - звонить в налоговую службу. Когда стали разбираться, оказалось, что паспортные данные, указанные в письме, практически абсолютно идентичны с моими данными. Затем выяснилось, что территориальный отдел УФМС России по Оренбургской области (ныне ликвидировано) в Сакмарском районе выдал точной такой же паспорт совершенно другому человеку. Единственное отличие – различаются две последние цифры в № паспорта. В такой же паспорт как у меня, он вклеил свое фото. Документ получал в том же паспортном отделе, что и я – в Сакмарском районе, только на два месяца позже.

Выяснилось, что человек с паспортом на имя Анатолия Савина, воспользовавшись данным документом, оформил еще одну фирму (всего их три) и несколько кредитов. А все обязанности по их погашению и уплате налогов возложили на оренбуржца. Пройдя кучу инстанций и поучаствовав в десятках судебных заседаний, простой сельчанин доказал, что не брал кредит и никакими фирмами в Подмосковье не владеет. К расследованию дела о поддельном документе подключилось ФСБ.

- Меня и владельца паспорта с аналогичными данными вызвали на допрос. Когда мы сидели в ожидании своей очереди, то человек, у которого паспорт на мое имя, сказал мне: «Иди домой, скажи, что паспорт потерял, а потом нашел. Я тут сам разберусь, если хочешь – дам тебе денег»,- рассказывает оренбуржец. – Разумеется, я отказался. Если бы согласился, то получается, что я уже не потерпевший, а соучастник.

Анатолий Савин утверждает, что в деле замешаны несколько человек, среди них: служащие полиции и ныне ликвидированного УФМС.

- В итоге к ответственности из всей банды был привлечен один человек. Бывшего начальника отдела миграционной службы по Сакмаскому району осудили на 11 месяцев. Причем он до сих пор на свободе, как и все остальные, - сетует Анатолий Игоревич. – Из-за этой ситуации с поддельным паспортом меня не берут на работу, в банках не дают кредиты. Сейчас неофициально тружусь охранником.

Первый пикет прошел 20 сентября возле здания областной прокуратуры и Дома Советов. Сегодня Анатолий второй раз вышел на пикет с тем же плакатом: «Требую уволить и возбудить уголовное дело в отношении оборотней в погонах и наказать тех, кто их покрывает: начальника полиции, начальника СК и прокурора Сакмарского района Оренбургской области. Савин А.И.». Анатолия пригласили в прокуратуру области, где пообещали разобраться в возникшем вопросе

Подписывайтесь на нашу группу в Telegram.

 

№ 26901