ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Воскресный день в Оренбурге объявили Днем жестянщика

Реклама на сайте
Выпавший ночью снег образовал на проезжей части наледь, из-за чего в городе утром произошло несколько значительных аварий.
Воскресный день в Оренбурге объявили Днем жестянщика

На мосту по проспекту Братьев Коростелевых, в районе остановки «Дом одежды», столкнулись, по свидетельству очевидцев, семь машин, преимущественно представители отечественного автопрома, а также троллейбус. Из-за чего встали другие троллейбусы. Некоторые транспортные средства с места аварии увозили на эвакуаторе.

Как сообщают в пресс-службе региональной полиции, на данном мосту произошло сразу три ДТП: в первом случае столкнулись «ВАЗ-2114» и «ВАЗ-2107», во втором - троллейбус и автомобиль «Ниссан», в третьем - «Кия», «ВАЗ-2107» и «ВАЗ-2110». Два человека пострадали, им потребовалась помощь медиков. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Два авто столкнулись сегодня утром и на мосту по улице Терешковой, не обошлось без травмированных. Сотрудники ДПС напоминают о необходимости «переобуть» свои транспортные средства и быть аккуратнее на дороге из-за изменившихся погодных условий.

Кстати, снег синоптики обещают и на следующей неделе, ночные температуры будут минусовыми.

СОВЕТЫ МЧС

Как избежать заноса

Следует избегать резких приемов управления как педалями, так и рулем. Тормоза для движения на скользкой дороге должны быть отрегулированы особенно тщательно, чтобы торможение всех колес автомобиля происходило одновременно. Основной совет для всех автомобилистов - не тормозить резко, это не только бесполезно, но и опасно.

При движении по очень скользкому ледяному покрытию водитель начинает чувствовать, что автомобиль не слушается. Если на сухом асфальто- и цементобетонном покрытии небольшой камень или неравномерность поперечного уклона дороги не оказывают влияния на направление движения автомобиля, задаваемое водителем, то при гололеде бороздки застывшего льда или снега, попавшие даже под одно колесо, уводят автомобиль в сторону. Водителю не стоит сразу же корректировать направление движения рулевым колесом. Надо подождать, автомобиль сам займет предназначенную ему полосу движения.

Ошипованные шины значительно повышают надежность движения и уверенность в управлении автомобилем. Если у шин отсутствуют шипы, управление автомобилем сильно утомляет водителя.

Строгое соблюдение Правил дорожного движения, скоростного режима, дистанции и бокового интервала между автомобилями, является залогом безопасности на дороге. Помните, что скользкая дорога не терпит резкого торможения. Умеренность и плавность во всем - вот первейший закон поведения на такой дороге.

Фото: соцсети

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 27838
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье