Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На новогоднем утреннике была стрекозой

4 января 2016, 16:40 Реклама на сайте
Министр культуры и внешних связей Оренбургской области рассказала о своей детской мечте и призналась, кем наряжалась на новогодний утренник в школе.
На новогоднем утреннике была стрекозой

Нынешний министр культуры Оренбуржья Евгения Шевченко, как и многие дети советской эпохи, была и снежинкой, и зайчиком, и Красной Шапочкой. Больше всего ей запомнился праздник, на который она пришла в костюме стрекозы.

- Родители совместными усилиями сделали мне костюм. Папа из жесткой проволоки смастерил огромные крылья, а мама обтянула их марлей и обшила «дождиком». В советские времена просто не было других материалов, - вспоминает Евгения Валерьевна. - А запомнилось мне это потому, что я из-за крыльев не могла войти ни в одну дверь! Новогодняя стрекоза «летала» по школе исключительно боком. Где-то в 7 - 8 классе выдохнули все - и я, и родители, потому что уже можно было не ломать голову над замысловатым костюмом, а надеть простое нарядное платье, не перешивать, например, занавески в цыганские юбки…

Евгения Шевченко в детстве мечтала стать парашютистом. Но затем, повзрослев, ей пришлось с грустью осознать, что такой профессии нет.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Ержан УТЕГУЛОВ, фото: kultura.orb.ru
Видео реклама

№ 19621

Похожие материалы

Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)