Автошкола
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

«МегаФон» бережет оренбургские семьи

23 декабря 2016, 10:41 Реклама на сайте
Накануне Всероссийского дня матери в пятом лицее Оренбурга прошел открытый урок, посвященный кибербезопасности в сети Интернет и защите мобильных устройств от мошенников.
«МегаФон» бережет оренбургские семьи
Фото: Максим БОТАЛОВ

Консультантом выступил руководитель по развитию бизнеса на массовом рынке компании «МегаФон» в Оренбургской области Антон Будков. Зная все о веб-технологиях, Антон выступает за защиту детей от сомнительной информации в Интернете. Причем не только на ноутбуках и стационарных компьютерах, но и на смартфонах с планшетами.



Всемирный социологический опрос
Речь пошла о самом главном - воспитании молодого поколения. Ведет оно себя, как выяснили специалисты из компании «Лаборатория Касперского», зачастую достаточно скрытно. Доказательством тому служит исследование «Растим детей в эпоху Интернета», проведенное специально для «Лаборатории Касперского» организацией IconKids & Youth в этом году. В опросе приняли участие 3780 семей с детьми от 8 до 16 лет (один родитель и один ребенок из семьи) в России, США, Великобритании, Германии, Франции, Испании, Италии. В России было опрошено 540 семей. Оказалось, что 58 процентов (!) детей имеют свои тайны. Они скрывают свою нежелательную для родителей активность в Глобальной сети.
- У кого дети пользуются Интернетом? - спросил Антон Олегович у родителей.
- Да у всех, - вздохнули мамы. - Если они и рассказывают, чем занимаются в Сети, то наверняка не все. Иной раз даже прячешь модем подальше - лишь бы уроки учили!
- Действительно, это так, - посочувствовал мамам консультант. - Происходящее на улице или в школе так или иначе становится очевидным. Когда ваш ребенок на виду, информация о нем распространяется быстро. Вам обязательно расскажут о снижении интереса к учебе и других негативных моментах. Но в Интернете ваши сын или дочь предоставлены сами себе.
По статистике 18 процентов детей скрывают от родни посещения некоторых веб-страниц и делают это пока взрослых нет дома. Еще 16 процентов устанавливают на свои гаджеты пароли. Таким образом, чем увлекается ребенок, мамы с папами не знают. Не имея доступа к устройству школяра, они ни сном ни духом, чем он занимается. Ну сидит себе с планшетником и что-то смотрит. Это же вроде не криминал, не опасно...
Нереально посмотреть и стертый журнал посещений сайтов в браузере. К такой защите от досужих глаз, как показал опрос, прибегают 10 процентов детей. Но самые продвинутые дети (22 процента) «не оставляют следов», изначально используя специальные программные приложения. При этом 73 процента детей в ходе соцопроса признались, что... не чувствуют себя в полной безопасности при посещении Глобальной сети.


Как сделать мобильное устройство другом, а не врагом семьи
Чтобы обезопасить себя и ребенка, на детском мобильном устройстве рекомендуется отключать международную и междугороднюю связь. Для чего это надо? Иногда дети, сами того не зная, звонят за границу, а когда слышат иностранную речь, «развешивают уши». Часики мерно тикают, а счет за переговоры растет. Кто оплачивает? Правильно, родители.
- Чтобы обезопасить семейный бюджет, мы предлагаем услугу «Запрет платных контентных номеров», - перешел ко второй части урока Антон Будков. - Подключив эту полезную опцию, вы исключите саму возможность отправлять на короткие номера телефонов SMS, голосуя, скажем, за участников какой-то модной телепередачи. Баланс мобильного останется нетронутым. А значит, можно сэкономить.
Заметим, «Запрет платных контентных номеров» - услуга бесплатная. Подключают опцию за считанные секунды, достаточно обратиться в любой из салонов связи компании «МегаФон».
Уберечь семью от напрасных, случайных или необдуманных трат также позволит «Контентный счет». Родители могут бесплатно открыть своим детям дополнительный счет наподобие запасного кошелька. И тогда списание средств за весь платный контент производятся отсюда, а не с основного баланса мобильного. Если на контентном счете 0, то и воспользоваться платными контентными услугами ребенок не сможет.
Услуга «Автоплатеж» поможет детям (да и взрослым) всегда оставаться на связи. Счет мобильного телефона при достижении установленного минимального баланса пополняется автоматически на выбранную сумму с банковской карты родителей.

Для безопасности пользования Интернетом
Кибербезопасности «МегаФон» сегодня уделяет самое пристальное внимание. Над этим работают настоящие асы айти-технологий. В базе данных компании порядка 500 миллионов сайтов с нежелательной информацией. И ежедневно специалисты оператора проверяют порядка тысячи веб-адресов.
- Подключив опцию «Детский Интернет», родители могут быть уверены, что их дети не смогут зайти на сайты для взрослых. Доступ к ресурсам, содержащим нежелательную информацию, блокируется благодаря использованию ежедневно обновляемой (до 100 тысяч сайтов в день!) категоризированной базы, состоящей из более чем 500 миллионов сайтов с нежелательной информацией. Это, например, интернет-ресурсы, связанные с материалами для взрослой аудитории пользователей, продажей товаров, оборот которых запрещен законом, азартными играми и так далее, а также сайты, используемые для обхода систем спам-фильтрации. Стоит такая услуга всего 2 рубля в день.



Ребенок всегда на виду
Еще одна интересная услуга от «МегаФона» называется «Радар». С ее помощью можно узнать, где сейчас находится ребенок или другой близкий человек. «Радар» определяет местоположение абонентов, исходя из данных, полученных от станций мобильной связи. При перемещении телефона он регистрируется в зоне действия ближайших базовых станций, что позволяет достаточно точно определять его координаты. Можно также настроить информирование о входе/выходе из географических зон. Если ребенок вышел из зоны расположения школы слишком рано или вовремя не пришел домой, можно сразу ему позвонить и выяснить причины. Отслеживать положение можно не только абонентов «МегаФона», но также абонентов «Билайн» и «МТС» при условии их согласия. У «МегаФона» существует несколько видов данной услуги, в зависимости от которых и варьируется стоимость - от 0 до 7 рублей в сутки.

Как избавить телефон от лазеек мошенников
Приложение оператора Kaspersky Internet Security для Android поможет обеспечить безопасность детского смартфона или планшета при работе в сети Интернет. Программный продукт был разработан специально для эффективной борьбы с вирусным программным обеспечением.
- Он очень простой и функциональный, - указал представитель «МегаФона». - Например, с точностью определяет, есть ли опасный код в SMS, MMS. К сожалению, не все подобные программы это могут. Функция большинства «антивирусников» сводится к одному - проверке уже установленных на мобильном устройстве приложений (файлов), хотя вирус в присылаемом сообщении бывает пострашней своих спам-собратьев. Червь крадет и пароль от вашего почтового ящика, и может заполучить доступ к денежным сбережениям, лежащим на банковской карте. Антивирус «Kaspersky Internet Security» блокирует и эту лазейку мошенников. Он никогда не открывает СМС, а читает их загодя, как через кальку. Если в «конверте» прибыл враг, защитник вас об этом уведомит.
Еще одна полезная функция приложения - «антивор». В случае кражи телефона устройство можно самостоятельно заблокировать. Также с него можно стереть всю личную информацию, в том числе фотографии. При этом фронтальная камера позволит запечатлеть злоумышленника, а встроенный GPS-приемник - определить его местонахождение.
«Мобильный антивирус» представлен в двух версиях. Базовая предоставляется совершенно бесплатно и включает в себя основную линейку функций. Полная же версия стоит 99 рублей за 12 месяцев обслуживания. Это и онлайн-проверка программного обеспечения, и блокировка всех опасных ссылок, и обеспечение сохранности личной информации. Для пущего спокойствия за свои кровные нужно просто нажать на кнопку «Получить все функции». И тогда кибермошенники вам не страшны. Подробнее о продуктах и услугах компании «МегаФон» можно узнать на сайте orenburg.megafon.ru.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 29713

Похожие материалы

Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)