Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургский медицинский университет дезинформировал подрядчика

23 декабря 2016, 11:40 Реклама на сайте
Один из старейших вузов региона уличили в нарушении федерального закона о закупках. В споре между вузом и взявшимся за поставку мебели подрядчиком пришлось разбираться областному управлению федеральной антимонопольной службы.
Оренбургский медицинский университет дезинформировал подрядчика
Фото: mebelnydom.com, yandex.ru/images

На действия вуза пожаловалось ООО «Мебельсервис». Суть обращения в УФАС состояла в заключении контракта на поставку мебели для общежития № 3. По мнению фирмы, заказчик неправильно проводил торги. Разобраться в конкурсной документации было настолько сложно, что она показалась сущей «абракадаброй», угадывался целый ряд нарушений. Антимонопольщики провели проверку. Каждую котировку и лот разложили «по полочкам».

- При заключении контракта заказчик не обосновал его начальную (максимальную) цену, - сообщили нам в областном УФАС. - В информационной карте документа некоторые обязательные пункты отсутствовали, а само требование к исполнителю было размытым. Кроме того, техническое задание не имело четкого разделения товаров на лоты. А понять, сколько же их всего нужно по каждому лоту, не представлялось возможным: заказчик не указал ни объемов, ни цен.

Вузу предписали устранить нарушения, а закупочной комиссии - отменить все протоколы по закупке.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Максим БОТАЛОВ
Видео реклама

№ 29717
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)