ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Губернатор Оренбуржья попросил Путина списать долги

Реклама на сайте
О чем глава Оренбургской области и президент РФ говорили за камерой (подробности на нашем сайте).
Губернатор Оренбуржья попросил Путина списать долги

Напомним, что в минувший вторник президент РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Оренбургской области Юрием Бергом. 

- Вчера встречался с президентом страны - Владимиром Владимировичем Путиным. Хотелось побольше и поподробнее рассказать об области, о людях, о нашей жизни. Пока ждал в приемной, не переставал удивляться огромному объему и ритму работы главы нашего государства, - написал в своем блоге глава региона. - Телефонные беседы, совещания, встречи, документы - и среди всех этих важных дел Владимир Владимирович находит время, чтобы глубоко вникнуть в проблемы регионов, помочь в решении ряда вопросов.

Как нам стало известно, во время официальной встречи Юрий Берг рассказал Владимиру Путину о том, как поживает Оренбургская область, а заодно доложил о проделанной за год работе. После официальной встречи глава региона за закрытыми дверями рассказал президенту о проблемах и попросил его списать долги. Напомним, что Оренбургская область и еще пять регионов имеют огромный долг в иностранной валюте - $500 миллионов.

- Был разговор и о насущных проблемах области. Просил у главы государства помощи в их разрешении. Прежде всего просил содействия в решении вопроса о списании задолженности Оренбургской области по обязательствам, возникшим еще до 2005 года и выраженным в евро, либо зафиксировать объем долговых обязательств в рублях, - пишет в своем блоге губернатор Оренбургской области. - Просил президента посодействовать в поиске государственного инвестора на готовую инвестплощадку в Оренбурге. Новые производства и новые рабочие места нужны области как воздух, а государство - самый надежный в этом смысле партнер.

- Говорил и о проблеме села Аксаково. Дело в том, что на территории усадьбы Сергея Тимофеевича Аксакова находится пруд с плотиной, состояние которой вызывает серьезные опасения. Прорыв плотины угрожает как селам Аксаково и Кивацкое, расположенным ниже по течению реки, так и самому усадебному комплексу, - продолжает рассказывать о встрече с Президентом глава региона. - Само гидротехническое сооружение находится в федеральной собственности, но, к сожалению, не имеет балансодержателя. Выход из этой ситуации я вижу в создании на базе музея федерального государственного учреждения культуры. Это даст возможность и развивать сам музей, и выделять деньги на восстановление плотины.

-  Были и другие письма, вопросы и проблемы. Самое главное - глава государства знает о проблемах Оренбуржья и искренне заинтересован в их решении. Вернулся из Москвы уставший, но довольный, - написал напоследок губернатор Оренбургской области. - Президент поддержал наши начинания и одобрил наши планы. Ну что ж, за работу!

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16376
коллекция
нижнее белье