ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Вместо детской площадки ребятня играет на развалинах здания

Реклама на сайте
Кирпичные катакомбы, глубокие лужи, опасно склонившиеся сухие деревья - так выглядит территория напротив многоквартирного дома № 20 на ул. Воронова в Первомайском.
Вместо детской площадки ребятня играет на развалинах здания

Уже несколько лет родители обивают пороги различных инстанций, но чиновникам до их проблем дела нет.

- Все это безобразие они упрямо не видят и об этом даже не хотят говорить! - возмущается Елена Фомичева, которая живет в четырехэтажке. - Мы неоднократно обращались в поссовет, но толку ноль! Четвертый год получаем отписки! Этот дом напротив сгорел много лет назад, сейчас там строительный мусор, разбитые бутылки. Что же, детей на улицу не отпускать?

Родители, хоть и проводят воспитательные беседы, малышню то и дело тянет к опасным развалинам. У Елены Фомичевой четверо детей. Самому младшему 1 год 4 месяца. С ужасом семья вспоминает недавнее ЧП: малыш подошел к трубе отопления, которая проходит во дворе дома, попробовал на зуб стекловату, долго плакал. Хорошо, не успел проглотить. 

- Мы с соседями, отпуская детей на прогулку, постоянно их караулим. Не двор, а полоса препятствий: развалины здания, теплотрасса. О песочнице, горке, турниках и качелях наши детки только мечтают, - продолжает Елена. 

Здание администрации Первомайского поссовета тоже находится на улице Воронова. 

- Этот вопрос у нас под контролем. Программу расселения принимали еще в 1991 году, но реализовали документ только в начале этого года. Причин тому несколько. Министерство обороны Российской Федерации долго тянуло с передачей жилфонда в муниципалитет. Из рук в руки дом перешел два года назад. Когда же поссовет получил документы, то пришлось оформлять документы на выписку оставшихся жильцов: законодательство запрещает сносить дома, в которых прописаны люди.

Руины благополучно перезимовали, весной поросли лебедой. Скоро осень, а воз и ныне там. В администрации разводят руками: не нашелся добрый человек, который все это уберет. Уверяют, что территорию аварийного дома неоднократно обносили лентой и огораживали. Судя по благоустройству поселка, выделяемых средств муниципалитету хватает только на прокорм исполнительной власти, потому как именно такое впечатление создают ободранные трубы, аварийные деревья и дети, которым негде играть, кроме как на развалинах здания. Жалобы бомбардируют администрацию постоянно… и там же, по словам сельчан, оседают.



Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16844
коллекция
нижнее белье