ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Соль-Илецке жители не рады, что им "благоустроили территорию"

Реклама на сайте
Больше года назад в одном из дворов многоквартирного дома в Соль-Илецке сотрудники управляющей компании устраняли аварию, здесь лопнула труба. Прорыв устранили, но последствия ремонтных работ - яму посреди асфальтного полотна - оставили бонусом.
В Соль-Илецке жители не рады, что им "благоустроили территорию"

Как сообщает Saltday.ru, аварию устраняли во дворе многоквартирного дома по улице Герасимовской, 104. Во время работ была "вскрыта" часть асфальтированной площадки перед первым подъездом.

- Конечно, мы старались сами подсыпать яму, но земля со временем оседала все больше и больше, - рассказывает жительница дома Светлана. - А во время ненастной погоды осадки скрывали это место, что представляло опасность. К тому же, управляющей компанией в нашем дворе уже длительное время не проводилось ни каких организационных работ.

Осенью и весной, во дворе в связи с его рельефностью, образовываются непроходимые лужи. Жители надеялись решить проблемы скопом. Обратились к директору ЖКХ. Он в помощи не отказал, но предупредил, что ему нужно некоторое время на решение указанных проблем. Работников ждали всем двором. Спустя полгода ожидания, было решено напомнить о себе. Но, как оказалось, в компании сменилось руководство.

- Тогда мы обратились к новому директору и вновь объяснили ситуацию, - продолжает Светлана, - нам последовал ответ, что ни каких работ по отсыпке двора щебнем, а, следовательно, и устранение последствий проделанных работ, компания проводить не намерена.

 Больше года положение дел не менялось. А 19 сентября во дворе увидели работников ЖКХ, которые засыпали ухабы двора смесью из глины, песка и камней. Смесью засыпали яму и большую часть двора. Радоваться пришлось не долго. Глина смешалась с водой и превратилась в «кашу».

- Все манипуляции, которые проводились в нашем дворе обошлись нам в  почти восемь тысяч рублей, - констатирует Светлана, - мы не знаем сколько бы потребовалось средств чтобы засыпать двор щебнем, но очевидно, что это было бы рентабельней. Сегодня денег на общедомовом счету для проведения каких-либо работ нет, а значит исправить все больше не в наших силах.

Редакции не удалось поговорить с директором управляющей компании. Мы хотели спросить, считает ли она услуги, оказанные жильцам дома качественными. Но застать начальство на месте нам не удавалось, а сотрудники отказались давать нам информацию.

Ситуация анекдотичная. Хотели чтобы засыпали - пожалуйста. И по факту управляющая компания выполняла свою прямую обязанность «благоустройства придомовой территории» и пожелания собственников многоквартирного дома. Вот только по двору теперь пройти сложно, не то что проехать на автомобиле. Жители за свои же деньги "купили" новую и более серьезную проблему. Вот такой вот, человеческий и профессиональный подход. 

Фото: saltday.ru

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 26914
коллекция
нижнее белье