ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Голодающим новотроицким строителям обещают выплатить часть долга

24 октября 2016, 19:24 Реклама на сайте
Почему добросовестно заработанные деньги не дошли до простых работяг, сегодня выясняли в администрации города.
Голодающим новотроицким строителям обещают выплатить часть долга

На прошлой неделе бригада строителей в подвале одного из новых домов начала протест. Рабочие объявили голодовку. На такой шаг они пошли из-за того, что не получили оплату работы, а это 1 700 000 рублей.

В 2014 году ООО «Ремонтно-строительный центр» (компания, на которую работала бригада) выиграл конкурс на возведение двух домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Муниципалитет свои финансовые обязательства выполнил, застройщик получил 30 миллионов рублей, при этом дома сдал с опозданием. А некоторым работягам и вовсе не заплатил за работу.

- Почему между генеральным подрядчиком и субподрядными организациями возникли финансовые проблемы, остается только предполагать. Сегодня администрация города выступает арбитром в непростой ситуации, преследуя только одну цель – защитить интересы простых людей, которые, выполнив работы, не получили до сих пор за свой труд ни копейки и вынуждены идти на крайние меры. Ситуация будет оставаться на контроле до последней точки в этом деле, которую, скорее всего, придется ставить в суде, - комментируют ситуацию в администрации Новотроицка.

На встрече удалось прийти к соглашению: подрядчик пообещал выплатить часть денег бастующим. Только в какие сроки он выполнит обещание и какие суммы выплатит, неизвестно. 

Текст: Екатерина ПАДАЛКО
Видео реклама

№ 27895

Похожие материалы

Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)