Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские депутаты установили новый рекорд

24 ноября 2015, 12:40 Реклама на сайте
Четвертое очередное заседание Оренбургского горсовета, в повестке дня которого значилось 14 вопросов, длилось всего 40 минут.
Оренбургские депутаты установили новый рекорд

Места многих депутатов пустовали: из 40 избранников на заседании присутствовали лишь 28. Процесс голосования примечателен абсолютным единодушием. Складывалось ощущение, что представителей от оппозиции в зале нет вовсе (хотя в этом созыве таких депутатов шестеро). К предложенным законодательным инициативам не было ни поправок, ни вопросов, ни каких-либо возражений и обсуждений, поэтому вопросы городские депутаты щелкали как орешки. Как пояснил председатель Горсовета Андрей Шевченко, это связано с тем, что депутаты хорошо проработали вопросы на заседаниях комитетов.

Начали с утверждения новой структуры администрации Оренбурга, которая претерпела с подачи нового главы города ряд незначительных изменений. Первый заместитель Главы будет курировать управление имуществом, управление жилищной политики, УЖКХ, управление охраны окружающей среды, управление транспорта и управление информатики и связи.

Должность заместителя по городскому хозяйству теперь будет именоваться замом по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству. Заместитель по финансам и экономике теперь будет курировать также сельское хозяйство. В обязанности зама по социальным вопросам добавляются заботы комитета по физической культуре и спорту. Руководитель аппарата станет заместителем по общим вопросам и будет курировать управление по правовым вопросам, в его ведении будет работа нового управления по общественным связям и организации работы Оренбурга, а также управления по муниципальной службе и кадровой политике.

Данные изменения были поддержаны единогласно. Также как и введение штрафов для семейных дебоширов. Связано это с тем, что в 2015 году на девять процентов выросло число бытовых преступлений (396 совершено), при этом в десяти случаях это привело к убийствам, в 40 - к причинению тяжкого вреда здоровью.

Регламентная комиссия Оренбургского Горсовета внесла изменения в отношении документооборота, который от бумажного вида перейдет в электронный, что позволит значительно снизить затраты на бумагу.

Далее последовал ряд вопросов по передаче муниципального имущества в госсобственность Оренбургской области. Теперь к Минспорту отошла универсальная игровая площадка в парке им. Перовского. При этом, как заверил председатель комитета по физкультуре и спорту Ранит Юсупбаев, доступ к данной площадке для рядовых горожан ограничен не будет.

Были одобрены также решения об отчуждении нескольких муниципальных объектов в подвальных помещениях и выставление их на конкурс для реализации. Правда, возникает вопрос, почему 32 квадрата в центре города оценили всего в 301 000 рублей, то есть стоимость одного квадрата составляет всего 9000 рублей. Но председатель комитета по управлению имуществом Дмитрий Цветков убедил всех, что техническое состояние данных помещений оставляет желать лучшего.

Также без обсуждения прошло и принятие вопроса о «О наказах избирателей». Теперь на каждый из 20 округов решено выделять депутату по 8 миллионов рублей (прежде было по 10 миллионов), а сэкономленные 40 миллионов отправить в будущем году на программу «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья».

Под занавес заседания было поддержано решение о награждении муниципальным знаком отличия начальника отдела муниципальной службы и кадров администрации города Ирины Звоновой и почетной грамотой - начальника управления ГО, ЧС и пожарной безопасности Марселя Серазетдинова.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Екатерина САРЫЧЕВА, фото пресс-службы Оренбургского городского Совета
Видео реклама

№ 18912

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)