КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы похитили 94 тонны «черного золота»

24 ноября 2015, 12:57 Реклама на сайте
Ранее Красногвардейский районный суд вынес им приговор, но осужденные и их адвокаты не согласились с решением суда и обжаловали его в областном суде.
Оренбуржцы похитили 94 тонны «черного золота»

В 2012 году  житель Сорочинска создал и возглавил преступную группу из пяти человек. Организация промышляла хищением «черного золота». Каждый принимал активное личное участие и исполнял отведенную ему роль в соответствии с определенным планом действий.

Согласно разработанной схеме фигуранты воровали нефть из неиспользованной скважины Апрельского месторождения, расположенной недалеко от поселка Гремучий Красногвардейского района. Они изготовили конструкцию для поступления ископаемого из скважины в пункт сбора, перекачивали в емкость, установленную на автомобиле КамАЗ, и перевозили до места хранения. В период с сентября по октябрь 2012 года им удалось украсть 94, 344 тонны нефти на сумму свыше 1 200 000 рублей.

По итогам рассмотрения дела, злоумышленникам назначено наказание в виде лишения свободы: лидеру преступной группы – 7 лет 6 месяцев со штрафом 450 тысяч рублей, еще троим по 6 лет со штрафом 200 тысяч рублей и пятому  – 3 года 8 месяцев со штрафом 150 тысяч рублей.

- Осужденные и их адвокаты с приговором не согласились и подали апелляционные жалобы. Судебная коллегия областного суда по уголовным делам оставила приговор без изменения, а жалобы - без удовлетворения, - сообщили в пресс-службе Оренбургского областного суда.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Ержан УТЕГУЛОВ, фото: cont.ws
Видео реклама

№ 18913

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)