КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

СКАЗАНО: Евгений Арапов

24 ноября 2015, 13:50 Реклама на сайте
СКАЗАНО: Евгений Арапов

Глава Оренбурга Евгений АРАПОВ:

- Определенная оптимизация в стенах администрации Оренбурга произойдет. Каждая структура служит для решения тех или иных задач в то или иное время. У нас одни люди, работающие в том или ином направлении администрации города, перегружены, а есть структуры, которые недогружены, поэтому будем проводить реорганизацию, произойдет частичное сокращение. Под какие-то конкретные фамилии я структуры не делал. Могу лишь сказать, что в среднем половина лиц на этих должностях поменяется.

Начнется очень скрупулезная работа по каждой структуре, будем смотреть загруженность каждого человека и делать выводы, смотреть по профессиональным качествам каждого сотрудника, потому что больше всего нам нужны люди, которые зарекомендовали себя как настоящие специалисты, знающие свое дело.

Необходимо думать о кадровом резерве, мы в течение пяти последних лет определенный кадровый резерв, конечно, формировали, но, как я сейчас понимаю, этого недостаточно. Нужно проводить работу, связанную с обучением муниципальных служащих. Если мы не будем обучать работников муниципалитета, естественно, они не будут расти профессионально, поэтому вопросам обучения мы будет уделять самое пристальное внимание, но это не значит, что они будут выезжать в дальние страны или города. Попробуем максимально сконцентрироваться на обучении на территории Оренбурга или в городах Приволжского федерального округа, тем более в рамках ПФО эта работа по обучению налажена. Я сам бывал неоднократно на таких семинарах, которые, как правило, проходят в течение двух-трех суток.

Основная часть людей на должности будет назначена в течение 5-6 ближайших дней, это, в первую очередь, заместители главы города, практически все они ранее работали в структуре администрации города, но на должностях пониже. Я долгое время наблюдал за их работой, в принципе, оцениваю ее положительно. После замов будет назначение начальников управлений.

Структура претерпела небольшие изменения, акцент мы сделали на ЖКХ, первый зам будет курировать вопросы, которые относятся к сфере ЖКХ, жилищной политики, управления имуществом. В отдельный блок мы выделили градостроительство, земельные отношения и дорожное хозяйство. Вместо двух управлений появится одно - управление общественных связей и организации деятельности администрации Оренбурга.

Мы должны выстроить полноценную структуру электронного документооборота, считаю, что сейчас она необоснованно тормозится. Будет также отдел по межнациональным отношениям.

То, что происходило последнее время в управлении по наружной рекламе, мне не нравилось, естественно, меры приняты, там появится новый руководитель.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: фото: orenpolit.ru
Видео реклама

№ 18914

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)