КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбурженке Жанне Ермаковой придется сделать выбор

24 ноября 2016, 10:04 Реклама на сайте
В октябре 2015 года президент России в письменном виде рекомендовал чиновникам и госслужащим не избираться в Академию наук. Однако ровно через год общим собранием членов РАН академиками были избраны сотрудники управления делами президента, МВД, ФСБ и ряда других ведомств.
Оренбурженке Жанне Ермаковой придется сделать выбор
Фото: Орский гуманитарно-технологический институт/ http://kremlin.ru

Среди них есть и оренбурженка – депутат Законодательного Собрания области, глава комитета по бюджетной, налоговой и финансовой политике, а также ректор ОГУ Жанна Ермакова, сообщает издание «КоммерсантЪ».

- Я обратился с просьбой к своим коллегам воздержаться от участия в выборах новых членов государственных академий наук в силу того, что люди, которые замещают должности в органах государственной власти, особенно на верхних ступенях, заняты по службе или должны быть как минимум заняты по службе серьёзным образом, иначе они не способны выполнять свои служебные обязанности, и заниматься научными исследованиями могут только в свободное время, которого для людей, которые добросовестно работают на административных должностях, фактически не остаётся, - отметил глава государства. 

Видео: kremlin.ru

Возникает вопрос: могут ли они заниматься научными исследованиями в полном объёме с нужным результатом? Тем не менее, некоторые наши коллеги приняли участие в избрании и были избраны.

- Владимир Евгеньевич, у меня вопрос к вам и к другим представителям Академии наук: зачем вы это сделали? Они такие крупные учёные, что без них Академия наук обойтись не может? - поинтересовался президент РФ. - Первый вопрос. И второй вопрос: что мне теперь делать? 

Президент РАН толком не смог ответить на поставленный вопрос. 

- Я думаю, что я должен буду предоставить им возможность заниматься наукой, потому что, судя по всему, их научная деятельность гораздо важнее, чем исполнение каких-то рутинных административных обязанностей в органах власти и управления, - резюмировал Владимир Путин.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 28782

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)