Вишневский
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Суд Оренбуржья признал участки для многодетных непригодными для строительства

24 ноября 2016, 11:16 Реклама на сайте
Администрация Бузулукского района теперь должна обеспечить участки, выданные в рамках господдержки многодетным семьям, электрокоммуникациями, а оренбургские чиновники проведут к земельным наделам в поселке Бердянка газ.
Суд Оренбуржья признал участки для многодетных непригодными для строительства

Девяти многодетным семьям были выданы бесплатные земельные участки под индивидуальное жилищное строительство на территории Палимовского сельсовета Бузулукского района. Но к ним не было подведено электричество, так что люди не могли начать стройку, а, собственно, и проживать на данных участках. Бузулукский районный суд, поддержав позицию прокуратуры, ранее уже обязал местных чиновников обеспечить эти земельные наделы электросетями. Теперь и областной суд поддержал эту позицию, согласившись, что участки с неподключенными коммуникациями непригодны для строительства и проживания на них, а значит, администрация района обязана провести к ним электрокоммуникации.

- Обращению в суд предшествовало направление прокурором в адрес главы района представления с требованием устранить выявленные нарушения, но никаких мер в связи с этим принято не было. Из-за бездействия чиновников данная мера соцподдержки многодетных семей теряет свой смысл, - пояснили в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

В итоге, районная администрация должна исполнить данное решение суда в срок до 1 мая 2017 года.

Чиновники Оренбурга таким же образом должны подвести к участкам для многодетных семей в поселке Бердянка газораспределительные сети.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Екатерина САРЫЧЕВА
Фото: vl.aif.ru
Видео реклама

№ 28788

Похожие материалы

ТС-56
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)