ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургский депутат не торопится обжаловать приговор суда

24 ноября 2016, 15:13 Реклама на сайте
В суде пояснили, что от осужденного Николая Зайцева еще не поступала апелляционная жалоба, но у него еще есть время.
Оренбургский депутат не торопится обжаловать приговор суда

На прошлой неделе Центральный районный суд вынес приговор депутату оренбургского городского Совета. Николай Зайцев был признан виновным в клевете двух высокопоставленных работников прокуратуры Оренбургской области и двух предпринимателей, один из которых приходится ему родственником.

Зайцев разместил видеоролик в Интернете, в котором говорится, что бизнесмены якобы занимаются игорным бизнесом, а прокуроры их «крышуют» за деньги. Суд назначил депутату наказание в виде штрафа в 350 000 рублей. Также ему придется выплатить компенсацию морального вреда работникам прокуратуры по 50 000 рублей каждому и по 40 000 рублей двум бизнесменам. Николай Зайцев не признал себя виновным и пообещал, что обжалует решение суда.

- Апелляционной жалобы не поступало. Но приговор еще не вступил в законную силу, и у него есть время подать необходимые документы, - пояснили в Центральном районном суде Оренбурга.

Между тем, если приговор все-таки вступит в законную силу, городской Совет может лишить депутата мандата. Orenday.ru следит за развитием событий.

Быть в курсе просто, подписывайся на наши группы в соцсетях ВКФБОКТвиттер

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Фото: orenday.ru
Видео реклама

№ 28803

Похожие материалы

ТС-56
Агроелка
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)