ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Судебные приставы оставили оренбурженку без пенсии

24 ноября 2016, 15:20 Реклама на сайте
Оренбургские приставы в последнее время так рьяно исполняют свои обязанности, что те, кто пострадал от их действий, вынуждены обращаться в средства массовой информации, чтобы восстановить справедливость.
Судебные приставы оставили оренбурженку без пенсии

Так, на прошлой неделе сотрудники УФССП РФ по Оренбургской области в селе Приютово Оренбургского района демонтировали в строящемся коттедже все окна и двери. По словам хозяйки дома Ирины Вертинской, судебные приставы даже не уведомили ее о предстоящем демонтаже.
Теперь же приставы оставили без средств к существованию пенсионерку. Обратиться в редакцию Светлану Викторовну, проживающую в Дзержинском районе Оренбурга, заставила ошибка (или преднамеренные действия?) судебного пристава. То, что пенсионерка задолжала за коммуналку, само по себе не новость - сейчас таких случаев много.
- Мы пытались платить, как могли, но сумма большая. А потом пришло письмо от приставов с требованием срочно оплатить. Когда пошла к ним в отдел ОСП Дзержинского района, выяснилось, что они уже отправили документы в пенсионный фонд на удержание пенсии.
Казалось бы, все законно, но Светлана Викторовна, как и многие пенсионеры, получает пенсию через банк.
- Судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов Дзержинского района Эльвира Сулейманова, по ее словам, отправила документы и в ПФР, и в банк. Когда пришла снимать пенсию с книжки, то предполагала, что с меня удержат часть выплаты, но думала, что хоть что-то оставят! А мне не дали ни копейки! Счет арестован, - плача, рассказывает оренбурженка.
Пенсионерка сразу же отправилась к приставам. Там ее выслушали. Посочувствовали и обещали отменить такое удержание.
- Я месяц перетерпела, думала, что все поправили, и теперь с меня будут удерживать по закону, но, когда пришла в банк за пенсией, с меня снова удержали 100%!

По просьбе героини мы не указали ее фамилию. Персональные данные, равно как и ее номер телефона, есть в редакции.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Фото: oren.sledcom.ru
Видео реклама

№ 28805

Похожие материалы

ТС-56
Агроелка
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)