Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге экс-полицейские пытали мужчину противогазом и электрошокером

24 декабря 2015, 09:19 Реклама на сайте
Ленинский районный суд вынес приговор в отношении двух сотрудников полиции. Они признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия.
В Оренбурге экс-полицейские пытали мужчину противогазом и электрошокером

Оперуполномоченный городского отдела полиции по раскрытию краж и автоугонов (ныне – дознаватель ОМВД России по Салехарду) и его бывший коллега, работающий сегодня торговым представителем в одной из оренбургских фирм, в январе 2009 года незаконно задержали на улице местного жителя. Они доставили его в отделение полиции на проспект Гагарина, 10Б и заставляли признаться в совершении ряда преступлений, в том числе и угоне автомобилей.

Полицейские связали оренбуржца и на протяжении нескольких часов избивали его, используя противогаз и электрошокер. Вскоре его увезли в реанимацию с инсультом.

- За совершенные преступления суд приговорил каждого из подсудимых к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также лишил их специальных званий «капитан полиции» и права в течение 3 лет занимать должности в правоохранительных органах, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Ержан УТЕГУЛОВ, фото:chto-proishodit.ru, видео: www.pytkam.net
Видео реклама

№ 19631

Похожие материалы

Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)