Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Дети войны, в очередь!

24 декабря 2015, 19:38 Реклама на сайте
Региональные парламентарии отклонили предложенный «справедливороссом» Владимиром Фроловым законопроект о внесении «Детей войны» в перечень тех категорий граждан, которые имеют право обслуживаться в лечебных учреждениях вне очереди.
Дети войны, в очередь!

Напомним, что такая категория льготников, как «дети войны», в Оренбуржье появилась год назад. Представители оппозиционных партий остались недовольны документом, так как льготы он предоставлял лишь половине тех пожилых людей, которые относятся к данной категории. Остальные, как правило, пользовались льготами по другим категориям, например, как ветеран труда.

Теперь же Фролов решил «протолкнуть» очередной закон, чтобы исполнить свой сыновний долг перед людьми этого поколения, обеспечив им доступное и качественное получение медицинской помощи, где бы они ни жили, даже в селах. Но не вышло…

В Минздраве региона депутату ответили, что сейчас нет проблем с попаданием на прием к врачу, потому что действует система электронной регистратуры.

- Первоочередное оказание неотложной медицинской помощи зависит исключительно от состояния здоровья, а не статуса, - прокомментировала отказ министр здравоохранения Оренбуржья Тамара Семивеличенко. - Иначе нас обвинят в бесчеловечности. Пусть тяжелобольные люди умирают, а мы будем принимать тех, кому это положено по статусу?

Следом слово по очереди в защиту нашей системы здравоохранения взяли все депутаты-медики. Например, Татьяна Шукурова заявила, что все, что необходимо для этой категории граждан, сегодня делается, и в больницах к этим людям относятся с большим пониманием.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Екатерина САРЫЧЕВА, фото: vladnews.ru
Видео реклама

№ 19653

Похожие материалы

Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)