ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге рекламные щиты устанавливали с нарушением ГОСТа

Реклама на сайте
Во время судебного заседания выяснилось, что щиты были установлены с боку от дорог на расстоянии менее 5 метров. Это снижало уровень безопасности дорожного движения, а также могло привести к возникновению ДТП.
В Оренбурге рекламные щиты устанавливали с нарушением ГОСТа

В период с сентября прошлого года по февраль текущего года в Центральный районный суд было направлено 11 материалов от сотрудников ГИБДД и полицейских о привлечении оренбуржцев к административной ответственности, за установление рекламных конструкций с нарушением требований технического регламента.

Как выяснилось во время суда, щиты с рекламой кузовных и сварочных работ, оздоровительных комплексов и продаже автозапчастей были установлены с боку от дорог на расстоянии менее 5 метров. Это является нарушением требований ГОСТа и, одновременно снижало уровень безопасности дорожного движения, а также могло привести к возникновению ДТП.

- Решением суда все 11 оренбуржцев, установившие рекламные конструкций с нарушением требований технического регламента были признаны виновными в совершении административного правонарушения. Каждому из них назначен штраф в размере 1 000 рублей,- сообщила пресс-секретарь Центрального районного суда Татьяна Лоторева.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 14357

Похожие материалы

Справедливая Россия 10.06.20
Микрохирургия 2 (до 06.07)
требуется журналист