ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбурженка стала героиней программы «Пусть говорят»

25 ноября 2015, 10:38 Реклама на сайте
Мама экс-солиста группы «Ласковый май» Саши Прико, который воспитывался в одном детском доме с Юрием Шатуновым, жила в одном из подъездов Оренбурга.
Оренбурженка стала героиней программы «Пусть говорят»

Саша Прико блистал в легендарной группе, собранной из оренбургских детдомовцев, в конце 80-х, а потом ушел в группу «Мама». В свои 15 лет он уехал вместе с композитором Сергеем Кузнецовым в Москву, куда их позвал Андрей Разин. Когда популярность пошла на спад, Александру пришлось зарабатывать на жизнь чем придется - торговал недвижимостью, дубленками, последнее время трудился на стройке, занимался пошивом обуви. Сейчас живет в Набережных Челнах.

Никто бы о нем уже и не вспомнил, если бы не всплыла история с его мамой. Да-да… она у него, оказывается, есть, только вот видел ее Александр лет 11 назад и считал, что ее уже нет в живых. 63-летняя Надежда Шевченко обнаружилась на днях в одном из подъездов на улице Ноябрьской, 42 в Оренбурге. В данный момент женщине негде жить. Тревогу забили жильцы этого дома, которые всячески пытались помочь бездомной, у которой нет ни паспорта, ни других документов. Она спала, свернувшись калачиком, прямо на бетонном полу под самым чердаком. Жильцы кормили ее, пытались найти родственников, потому что женщина говорила, что у нее шестеро детей. Правда, все они воспитывались в детских домах. Тогда и выяснилось, что Надежда Шевченко - мама популярного в свое время исполнителя. Тогда оренбурженка позвонила в программу Первого канала «Пусть говорят».

- Когда я ее обнаружила в подъезде, у нее на ногах не было обуви, и через рваные носки я увидела черные пальцы. На стопах уже развилась гангрена. Вызвала «скорую», те отказались ее сначала брать. Пригрозила, что об этом узнает вся страна, - рассказала жительница дома.

Надежду Борисовну забрали в горбольницу № 4. Ее стопы вылечить уже было невозможно, их ампутировали. Самостоятельно передвигаться пенсионерка вряд ли сможет. Сотрудники телепередачи разыскали двух сыновей Надежды Борисовны. К сожалению, ни один из них не хочет забрать к себе маму. Так что после выписки из больницы, женщину, скорее всего, определят в Дом престарелых.

- Я как социальный сирота в свое время получил от государства квартиру в Гае, но пока работал в Москве, пустил в ней пожить сестру Наталью, а когда вернулся, оказалось, она странным образом меня из нее выписала и переоформила на себя. Так что сейчас у меня самого нет жилья, живу в квартире гражданской супруги, - рассказал Александр. - Сестра на связь не выходит…

Мы навестили Надежду Шевченко в травматологическом отделении, где она сейчас находится. Женщина, несмотря на случившееся, не унывает. На своих детей она не обижается, потому что самой стыдно.

- Саша был моим первенцем. Я тогда выпивала, меня лишили родительских прав, всех шестерых детей забрали по детдомам. Я навещала их, ездила на гастроли с Сашей, - женщина прекрасно помнит слова песен, которые он пел. - А потом, к сожалению, наши пути разошлись.

Надежда Борисовна меняла временных мужей, жила у случайных знакомых. Один из последних выгнал ее на улицу. Однажды ночью она не заметила большую лужу, угодила в нее, набрав полные сапоги воды. Ноги при минусовой погоде сильно замерзли.

Так несчастная женщина и стала героиней передачи, которую показали по всей стране. Судьбой Надежды Шевченко обещала заняться сенатор от Оренбуржья Елена Афанасьева.

На страничке же Саши Прико «В Контакте» уже появились поддерживающие его сообщения от поклонниц: «Вы очень порядочный и добрый человек, несмотря ни на что. Вы ничего не должны никому, чтобы кто ни говорил. У каждого своя судьба, снимите с себя чувство вины. Сил Вам» или «Как аукнется, так и откликнется».

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Екатерина САРЫЧЕВА
Видео реклама

№ 18933

Похожие материалы

ТС-56
Агроелка
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)