КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В селе Алабайтал жители целой улицы 11 месяцев жили без воды

25 ноября 2015, 11:51 Реклама на сайте
Поскольку водонапорную башню здесь демонтировали, сельчане были вынуждены пользоваться ручной уличной колонкой. Та в холодную погоду то замерзает, то ломается
В селе Алабайтал жители целой улицы 11 месяцев жили без воды

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что дома сельчан, проживающих на улице Камчатка села Алабайтал Беляевского района на протяжении 11 месяцев не обеспечиваются водой. Ранее водоснабжение осуществлялось за счет водонапорной башни и скважины. В результате того, что на этом земельном участке находится спецприемник для временного содержания иностранных граждан, водонапорная башня была демонтирована. Оставшаяся скважина оснащена частотным преобразователем для регулирования давления воды. Эти сооружения находятся на балансе спецучреждения регионального УФМС и муниципальной собственностью не являются, а значит, сельчане не могут рассчитывать на водоснабжение в прежнем режиме.

Жители улицы вынуждены пользоваться ручной уличной колонкой. Остальных сельчан снабжает водой МУП «ЖКС Белогорского сельсовета». Сельская администрация  бездействует.

- Суд обязал администрацию сельсовета организовать бесперебойное, отвечающее всем установленным требованиям водоснабжение всех жилых помещений по названной улице, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Ержан УТЕГУЛОВ, фото: www.belpressa.ru
Видео реклама

№ 18934

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)