ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Чем в Новый год удивят оренбуржцев?

25 ноября 2015, 12:15 Реклама на сайте
В городах региона готовятся к проведению новогодних торжеств. К театрализованным постановкам привлечены известные режиссеры.
Чем в Новый год удивят оренбуржцев?

Праздничная кампания в городах Оренбургской области обещает быть насыщенной и разнообразной. Но в отличие от прошлогодней, театралы скованы рамками средств. Министерство культуры региона решило жестко проконтролировать расходы на театрализованные постановки. Причем на качестве народных гуляний это не отразится. Глава культурного ведомства Евгения Шевченко обещает, что бюджетные средства не будут потрачены зря. Каждая бюджетная копейка, по ее словам, - это, в основном, декорации для спектаклей, костюмы актеров и конечно, билеты. Оренбуржцев вовлекут в незабываемое, красочное действо. Благо, площадок с непременными символами Нового года, - елкой, Дедом Морозом и Снегурочкой, - великое множество. 

Областной театр драмы имени Горького отказался от «Золушки». Чем эта сказка «насолила» актерам - непонятно: о спектакле были сплошь хорошие отзывы. Но в этом году народный артист России, режиссер Рифкат Исрафилов ставит «Волшебника изумрудного города» по книге Александра Волкова. И обещает, что будет очень интересно.

Коллектив театра Музыкальной комедии от коллег по цеху не отстает. В противовес конкурентам, здесь готовится сразу две новогодние премьеры. Взрослым покажут постановку «Дубровский», а детям - мюзикл «Кот в сапогах». Комедианты ждут аншлаг. Ставить спектакли будет не кто-нибудь, а приглашенный режиссер из Нижнего Новгорода. Его имя пока не разглашают. 

Орскому театру драмы скрывать нечего. В качестве главного вдохновителя туда пригласили режиссера Дмитрия Сарвина из Санкт-Петербурга, который представит на суд маленьких зрителей «Украденное рождество». Сомнений в успехе не возникает. После реконструкции здания решена проблема с освещением сцены и озвучиванием спектаклей. 

Театр Драмы Бугуруслана - самый молодой в регионе. Правда, к наступающему празднику у коллектива есть только рабочее название детского утренника «Новый год и все, все, все». Сценарий написан, идут репетиции. 

Главное внимание - малышам. В дни новогодних каникул можно сходить всей семьей в Областной театр кукол на ул. Советской Оренбурга. Детям приготовили спектакль - «Как лиса медведя обманывала».

Областная филармония в долгу перед зрителями не останется. Театралам пообещали дать фору на все 100 очков вперед. Дети увидят сказку «По щучьему велению». 

Проявила инициативу и Православная церковь. По просьбе духовников, Правительство области поддержало идею проведении первой Архиерейской елки. Установят лесную красавицу перед областной филармонией в Оренбурге. 8 января утренник откроет митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин. Зажечь огни на елке доверят сказочным персонажам.

Областной музей изобразительных искусств увлечет детвору в занимательную игру, вроде компьютерной, но с той лишь разницей, что портить глаза никому не дадут. Ребят ждут викторины, интересные конкурсы, задания на смекалку. 

ДОСЛОВНО

- Цены на новогодние мероприятия, проводимые при участии министерства культуры Оренбургской области, будут доступными, - пообещала оренбуржцам министр Евгения Шевченко. - Большинство учреждений в этом году оснащены пандусами. Принять в них участие смогут все, в том числе и дети с ограниченными возможностями.

Помимо этого, составляется список тех, кто поедет на Кремлевскую елку в Москву. Сколько именно ребят в него попадет, станет известно в ближайшие дни.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Максим БОТАЛОВ, фото: yandex.ru
Видео реклама

№ 18938

Похожие материалы

ТС-56
Агроелка
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)