ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские дальнобойщики намерены бастовать до конца ноября

26 ноября 2015, 07:33 Реклама на сайте
По словам водителей, они не сдвинутся с места, пока власти не примут мер.
Оренбургские дальнобойщики намерены бастовать до конца ноября

Первая массовая волна протеста состоялась в Оренбурге 11 ноября. Водители бастуют против введения платы за проезд большегрузов (свыше 12 тонн) по федеральным трассам. Вскоре стало известно: Правительство РФ снизило тариф с 3,5 рублей за каждый километр до 1,53 рублей, но ненадолго - до 1 марта следующего года. Полицейские составили на одного из водителей административный протокол и оштрафовали его на 10 тысяч рублей.
Несмотря на это, оренбургские дальнобойщики решили в очередной раз устроить стачку. 19 ноября водители расставили фуры вдоль обочины на Загородном шоссе. К ним присоединились водители легковых автомобилей и других транспортных средств. В тот же день глава региона Юрий Берг встретился с водителями и пообещал помочь. Забастовка продолжается до сих пор. Дальнобойщики стоят на Загородном шоссе уже больше недели. Водители запаслись едой и водой, им приносят пищу из дома их жены, помогают и волонтеры. Кто-то покупает продукты в магазине. Чтобы помыться и привести себя в порядок, водители по очереди отлучаются домой.
- Сейчас на Загородном шоссе находится около 70 транспортных средств. Их количество постоянно меняется, так как водители по очереди ездят домой, чтобы помыться, навестить родных. Временами к нам присоединяются неравнодушные оренбуржцы из разных районов области, - рассказывает один из водителей Алексей Губанцов. - Планируем стоять до конца месяца. Если за это время не будут приняты соответствующие меры - например, отмена платы либо ее существенное снижение, мы поедем «штурмовать» Москву, Правительство РФ. 30 ноября мы вместе с водителями из других регионов перекроем дороги в столице.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Ержан УТЕГУЛОВ
Видео реклама

№ 18950

Похожие материалы

ТС-56
Агроелка
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)