ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Детей в Оренбурге защищают с помощью светоотражателей

26 ноября 2015, 07:00 Реклама на сайте
Бороться с ДТП в Оренбурге будут не только с помощью штрафов. В ход пущена светоотражающая атрибутика.
Детей  в Оренбурге защищают с помощью светоотражателей

Россия, конечно, не Израиль, и комендантский час не для нас. А вот Административный кодекс РФ всех касается. Например, захотелось погулять при луне... Или звезды зовут на свидание... Одевайтесь подобающе! Закон разрешает вояжи в темное время суток, но только со светоотражающей атрибутикой. За ее отсутствие пешеходов могут оштрафовать на 500 рублей.

- Это могут быть ленты, значки, браслеты с отраженным светом, - объясняет инспектор отдела пропаганды отдела ГИБДД УМВД России по Оренбургской области Владимир Какурин. - Водители замечают их с большого расстояния, как велосипедные катафоты. Таким образом удается спасти чью-то жизнь.

Мамы и папы проявляют к идее живой интерес.

- Наши дети более продвинутые, чем мы, - говорит отец первоклассника Равиль Газизов. - В школу на классный час к ним приходят и пожарные, и полицейские. Эти уроки не менее полезные, чем математика или русский язык. После одного из таких занятий сын настоял на том, чтобы мы купили ему значок-отражатель. Он учится в первую смену, когда идет в школу, на улице еще темно. Как говорится, береженого бог бережет.

К слову, на днях в Соль-Илецке сотрудники ГИБДД провели эксперимент. Дорожные полицейские вместе с учащимися школы № 5 сходили на вечернюю прогулку, наглядно показали, как важно в темное время суток использовать «светлячки». А после занятий детям вручили яркие фликеры, и ребята тут же прикрепили эти опознаватели на верхнюю одежду.

Каждый день в ДТП на дорогах Оренбургской области погибает 1 человек, по всей Росии - 100. Но еще большее количество жителей получают опасные травмы, нередко становясь инвалидами.

ВАЖНО!

- Переходите улицу с ребенком по пешеходному переходу либо там, где это разрешено дорожной разметкой или знаками. Объясните, что правильно, а что нет.

- Светоотражатели (значок, стикер, браслет и т.п.) лучше использовать в количестве двух и более. Один из них следует прикрепить на уровне груди на верхнюю одежду. Второй, например, ленту, зафиксировать на рукаве или поясе. 

- Ежедневно проговаривайте с ребенком правила поведения на улице.

 

 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Максим БОТАЛОВ, фото: соц. сети
Видео реклама

№ 18958

Похожие материалы

ТС-56
Агроелка
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)