Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

30 ноября суд огласит решение по делу сына оренбургского министра

25 ноября 2016, 12:29 Реклама на сайте
Подсудимому грозит штраф в 180 000 рублей и компенсация морального вреда в 300 000 рублей.
30 ноября суд огласит решение по делу сына оренбургского министра

Сегодня в Ленинском районном суде Оренбурга состоялось очередное судебное заседание в отношении сына регионального министра. Напомним, сам инцидент произошел в начале сентября. Участковый полиции приехал в дом, где подсудимый устроил дебош. В результате пострадал полицейский. Дело рассматривалось в особом порядке. В зале суда огласили заключение медико-психиатрической экспертизы. Сын министра признан вменяемым, какими-либо психическими расстройствами не страдает.

Участковый запросил 300 000 рублей в качестве компенсации морального вреда. Он пояснил, что планирует потратить деньги на благотворительность. Государственный обвинитель потребовал назначить подсудимому наказание в виде штрафа в 180 000 рублей в доход государства и взыскать сумму морального вреда полицейскому.

Сын министра еще раз извинился перед потерпевшим, отметил, что сожалеет о случившемся. Его адвокат считает размер компенсации морального вреда необоснованным. Она пояснила, что с учетом дохода подсудимого в 60 000 – 80 000 рублей, имеющимся кредитом на покупку автомобиля, размер компенсации будет непосилен для него,  добавив, что он также оплачивает аренду жилья в 20 000 рублей. Сторона защиты просила ограничить наказание штрафом в 180 000 рублей. Суд назначил следующее заседание на 30 ноября.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Фото: orenday.ru
Видео реклама

№ 28830

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)