КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Ждать новый паспорт два месяца оренбуржцу не придется?

26 ноября 2016, 06:42 Реклама на сайте
Как сообщили в Управлении по вопросам миграции областного УМВД, вопрос с получением гражданства Шамиля Бахшиева решат в кратчайшие сроки.
Ждать новый паспорт два месяца оренбуржцу не придется?

У уроженца Азербайджана, который уже много лет живет в нашей области, в марте возникли проблемы с паспортом. Важный документ, который главе семейства выдали 15 лет назад, оказался недействительным. И это при наличии загранпаспорта, двух высших образований, опыта госсужбы и предпринимательской деятельности, а также заключенного брака! Жизнь Шамиля в один миг перевернулась.
Решать нагрянувшую проблему мужчина начал в конце весны. В миграционный пункт МОМВД России «Ясненский» он сдал пакет документов и заявление на получение гражданства Российской Федерации. Однако для того, чтобы дело хоть как-то продвигалось, требовался документ из Азербайджана. Его Шамиль Бахшиев получил только в конце октября.
Как сообщили в Управлении по вопросам миграции УМВД России по Оренбургской области, заявление Бахшиева о признании его гражданином Российской Федерации поступило 17 ноября. В этот же день его приняли к рассмотрению. Получается, почти полугодовое ожидание заветного гражданства и паспорта было бесполезным…
- В настоящее время по заявлению проводятся необходимые проверочные мероприятия. Заявитель будет информирован о принятом решении в кратчайший срок, - прокомментировала ситуацию врио начальника Управления по вопросам миграции УМВД России по Оренбургской области Юлия Устименко.

Читайте по теме: 

- Оренбуржец полгода не может получить паспорт

- Оренбуржцу до сих пор не выдают паспорт

- Выдача паспорта оренбуржцу Шамилю Бахшиеву затянется еще на пару месяцев

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Екатерина ПАДАЛКО
Видео реклама

№ 28843

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)