гуливер
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Кашеварить в половине детсадов Оренбурга по-прежнему будет «Подросток»

26 декабря 2015, 09:00 Реклама на сайте
Опубликованы итоги тендера на организацию питания дошкольников Южного округа Оренбурга в будущем году. Несмотря на то, что в торгах участвовал один КШП, их признали состоявшимися.
Кашеварить в половине детсадов Оренбурга по-прежнему будет «Подросток»

Все детсады Южного округа были отданы в руки поваров КШП «Подросток» два года назад. В Северном же округе пока заключают прямые договора. Аукционы на поставку продуктов для садов Промышленного и отдельно Дзержинского районов сейчас только готовятся, ранее публиковавшиеся торги отменили.

Тот, кто будет кормить воспитанников 58 детсадов Южного округа, за год получит более 196,6 миллиона рублей. Из них почти 130 миллионов - бюджетные средства, а 66,7 миллиона - родительская плата. Исходя из цены контракта, на каждого из 11 554 детей в день будет тратиться по 128 рублей (сейчас эта сумма составляет порядка сотни). Все эти деньги по итогам торгов получит КШП «Подросток». Эта частная организация оказалась единственной, кто подал заявку на участие в конкурсе. Несмотря на отсутствие конкурентов, ее признали победителем.

Собственно, других кандидатов на участие в подобного рода аукционе в Оренбурге нет:

в конкурсной документации оговорено наличие опыта исполнения подобного контракта за последнюю трехлетку на сумму не менее 39 миллионов рублей. Подобным может похвастать только КШП «Подросток». Закрадывается вопрос: уж не под этого ли конкретного участника составлялись условия тендера?

А В ЭТО ВРЕМЯ

Родителей школьников поставили перед «непростым» выбором

Питание в школах Оренбурга в 2016 году будет осуществляться на основании трехсторонних договоров, которые заключаются между родителями, учебным заведением и исполнителем услуги. При этом всячески трубили о свободе выбора - мол, теперь родители могут сами выбирать, кто будет кормить чадо. В школах прошли родительские собрания, посвященные этому вопросу. В результате у родителей возник вопрос, а был ли он, этот выбор?

- Нас собрали в актовом зале, чтобы выбрать организацию, которая будет кормить наших детей. При этом присутствовал на собрании директор «Подростка» Сергей Попцов. Показали презентационный фильм о КШП. Сергей Борисович объяснил, что расценки долгое время не повышались, теперь же это вынужденная мера, которая позволит кормить учеников полноценными сбалансированными обедами и завтраками. Только, простите, чем же кормят детей сейчас? Понятное дело, выборы прошли. Теперь можно делать что хочешь? - поделились своим мнением представители родительского комитета лицея № 4. - А где другие комбинаты? Почему нам не рассказали, к примеру, про старейший КШП «Огонек». Где альтернатива? Это не выбор, а профанация! Более того, прибыль получает «Подросток», а пользование комуслугами школам он никак не компенсирует.

Кстати, под занавес мероприятия все родители оставили свои данные и подписи на отдельных листах бумаги. Никаких договоров им так и не представили. Под чем подписались - не понятно. Мутно как-то все получается...

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 19674

Похожие материалы

Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)