Вишневский
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Как отмечает день рождения самый известный маленький оренбуржец

25 декабря 2017, 17:35 Эксклюзив Реклама на сайте
Андрей Тихонов - самый обыкновенный ребенок, который благодаря своей маме стал известен всему миру.
Как отмечает день рождения самый известный маленький оренбуржец

Сегодня для семьи мальчика день особый, ведь маленький Андрейка - именинник, ему исполнилось восемь лет.

Дом на улице Люксембург 36/1 - многоэтажный, до ближайшей остановки общественного транспорта - около 500 метров. Пандуса на лестнице нет, но, благо, лифт в подъезде работает. Заходим в кабину, поднимаемся. Звоним в дверь. Ее открывает бабушка мальчика.

- Мы хотим Андрея поздравить с Днем Рождения, - с порога выдаем мы.

- Проходите-проходите, - с улыбкой говорит женщина, и тут же продолжает. - На нас обрушился шквал поздравлений, дочка даже не успевала на них отвечать. Поэтому частично это делали мы напару с мужем. Открытки присылали со всего Мира!

Напомним, известность ребенку принес трогательный пост его мамы в соцсети. Галина рассказала о том, что ее сын мечтает стать капитаном дальнего плавания и предложила неравнодушным поддержать мальчугана, и написать ему поздравление, нечто вроде: «Я капитан такой-то. Андрейка, если будешь себя хорошо вести, возьму тебя к себе в помощники». Конечно, Галина и не подозревала, что откликнется неимоверное количество людей, поздравления Андрею льются, как неиссякаемый источник. За один месяц в квартире Тихоновых накопилось пять добротных коробок с открытками и сувенирами. Модели кораблей «дрейфуют» на трюмо, тумбочках, комоде. С десяток фуражек громоздятся у зеркала в углу. И это еще не все! Можно свой музей открывать. Но для Тихоновых не это главное. Смысл их жизни - Андрейка.

- Любая поездка для ребенка - это сильный стресс, - говорит мама Галина Тихонова. Наблюдая за ним, мы пришли к выводу, что самые лучшие результаты дает домашнее лечение – гомеопатические препараты, физические процедуры, массаж. А еще возим в медицинский центр в Германию. С рефлексами у сына все нормально. Просто после травмы спины был тяжелый период. И у него осталось чувство тревожности. К счастью, самое страшное позади. Мы продолжаем массаж и физпроцедуры. И, поскольку степень ДЦП не самая тяжелая, есть перспективы.

Самая большая мечта Галины - поставить сына на ноги. Она верит: Андрейку можно научить самостоятельно передвигаться. Сначала планирует купить ходунки, а когда ноги окрепнут, то можно перейти и к упражнениям с палочкой.  

- У сына стойкая тяга к Жизни, - гордится мама Галя. - И не я его, а он меня уже просит: «Мам, а давай позанимаемся?». Разминаем ножки, растираем ручки. Заставляем организм работать. Не могу сказать, что многое у нас получается. Однако под лежачий камень вода не течет. Дорогу осилит идущий!

С праздником тебя, Андрейка! Пусть все, что тебе пожелали, исполнится!


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Фото: Максим БОТАЛОВ
Видео реклама

№ 42318
Дом нижнего белья
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)