ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Депутатов Оренбургского горсовета вновь поставят перед выбором

Реклама на сайте
На днях народные избранники остались без спикера. Председатель Городского совета Андрей Шевченко теперь депутат Законодательного собрания области. Сейчас полномочиями председателя наделена Ольга Березнева.
Депутатов Оренбургского горсовета вновь поставят перед выбором

Андрея Анатольевича на эту должность выбрали год назад - 28 сентября - на одном из первых заседаний Совета. Его кандидатуру предложил губернатор области, оппозиция своих предложений не выдвинула.

Андрей Шевченко оставил кресло в Городском совете. Теперь он - депутат Законодательного собрания Оренбургской области. И, скорее всего, уже завтра получит новый мандат.

Таким образом, кресло спикера Горсовета вакантно. В отсутствие председателя, вплоть до избрания нового, его полномочиями наделена заместитель Ольга Березнева.

Очередное заседание Городского совета депутатов назначено на 11 октября. В повестке значится вопрос о досрочном прекращении полномочий председателя - Андрей Шевченко по собственному желанию покидает число действующих депутатов.

Для того, чтобы избрать председателя и его заместителя, позже организуют внеочередное заседание. Потенциально, каждый действующий депутат может возглавить Оренбургский городской совет.

Из Горсовета ушел не только Андрей Шевченко, но и одномандатник Денис Зеленцов. Он также теперь депутат областного парламента. К слову, в депутаты Заксоба также баллотировались депутаты от партии КПРФ Денис Батурин и Игорь Хавторин.

Если место Андрея Шевченко в Горсовете займет следующий по партийному списку «Единой России», то на место Дениса Геннадьевича будут объявлены дополнительные выборы. Так, во время выборной кампании в прошлом году по одномандатному избирательному округу № 4 вместе с Денисом Зеленцовым баллотировались еще десять человек. 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 26973
коллекция
нижнее белье