ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургская область - на 15 месте по привлекательности рабочей силы

Реклама на сайте
По мнению исследователей, индекс трудовых ресурсов напрямую влияет на оценку инвестиционной привлекательности регионов.
Оренбургская область - на 15 месте по привлекательности рабочей силы

 Эксперты РИА Рейтинг вычислили индекс привлекательности рабочей силы в регионах страны. Как показали итоги исследования, высокие места по уровню индекса занимают совершенно различные регионы с точки зрения экономического развития. Это напрямую влияет на оценку инвестиционной привлекательности регионов потенциальными работодателями.

Исследователи взяли за основу данные Росстата, показатели численности экономически активного населения, данные об уровне безработицы, участие населения в самозанятости, склонность к поиску дополнительной работы, а также уровень заработных плат в регионе. Данный индекс не является единственным индикатором инвестиционного климата региона, но может рассматриваться, как один из его важнейших критериев.

Лидируют по размеру индекса Самарская и Ростовская области, а также Краснодарский край. В первую десятку вошли также Ставропольский край, Челябинская, Волгоградская, Нижегородская, Свердловская, Кемеровская и Пензенская области.

Москва, несмотря на очень высокие показатели качества и количества трудового ресурса, заняла в списке 21-е место, прежде всего в силу высокого уровня стоимости рабочей силы. Оренбургская область опередила столицу по этим показателям и расположилась на 15 месте. А вот Ненецкий автономный округ, Еврейская автономная область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Магаданская область и Чукотский автономный округ вошли в последнюю пятерку по привлекательности рабочей силы. При этом ЯНАО и НАО оказались в числе аутсайдеров из-за высокого уровня заработной платы и небольшой численности трудоспособного населения.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 18152
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье