ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Президент РФ дал поручения по итогам встречи с оренбургскими предпринимателями

26 октября 2016, 11:03 Реклама на сайте
В законодательство будет внесен ряд изменений.
Президент РФ дал поручения по итогам встречи с оренбургскими предпринимателями

В начале октября Оренбургскую область с рабочим визитом посетил Президент России. Владимир Путин посетил заповедник «Оренбургский», где выпустил на волю лошадей Пржевальского. Затем в Доме Советов состоялась встреча с местными предпринимателями, задействованных в приграничном российско-казахстанском сотрудничестве. Накануне глава государства утвердил перечень поручений по итогам этой встречи.

Правительству РФ необходимо увеличить предельный размер доходов до 150 миллионов рублей, при превышении которого налогоплательщик считается утратившим право на применение упрощённой системы налогообложения. Также кабмин должен разработать варианты модернизации транспортной и приграничной инфраструктур многостороннего автомобильного пункта пропуска Сагарчин для увеличения его пропускной способности. Оба поручения необходимо выполнить до 15 декабря текущего года.

Регионы страны смогут устанавливать пониженную налоговую ставку налога на прибыль для предприятий с выручкой до 240 миллионов рублей в год. В законодательство будут внесены изменения, направленные на совершенствование механизма возмещения налога на добавленную стоимость при реализации товаров, вывезенных в таможенной процедуре экспорта, для сокращения сроков возмещения налога.

Кроме того, Правительству совместно с Банком России поручено увеличить размер суммы обязательств по внешнеторговым экспортным контрактам, при достижении которой установлена обязанность оформлять паспорт сделки. Министерству образования и науки РФ предстоит упростить процедуру заключения договоров аренды имущества с научными организациями и вузами.

Фото: kremlin.ru
Видео реклама

№ 27936

Похожие материалы

книги о войне
книги самогон
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)