ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские парламентарии померились компенсациями

Реклама на сайте
Одним из вопросов в сегодняшней повестке дня заседания Законодательного Собрания Оренбургской области стало внесение изменений в постановление «О смете расходов на обеспечение деятельности ЗС».
Оренбургские парламентарии померились компенсациями

В частности, основной вопрос касался перераспределения средств в фонд оплаты труда председателя регионального парламента Сергея Грачева, которому за неиспользованный отпуск и прочие компенсации полагались 650 000 рублей.

- Думаю, этот вопрос обсуждать не стоит, уже кругом все обсудили, в том числе на сайте orenday.ru, - отметил спикер. - Плохо, что не гулял, надо было отгулять. Вы тоже по закону все получили, что полагается, просто моя компенсация выделена отдельной строкой для прозрачности.

Коммунист Владимир Новиков попытался было возразить:

- Почему же вы нас отправили в отпуск? В период предвыборной агитации мы отгуливали свои отпуска. Вы тоже могли!

Тут за председателя вступился губернатор.

- А вы какую компенсацию получили? - обратился Юрий Берг к Новикову.

- Это другое дело, это при увольнении, - попытался оправдаться Владимир Григорьевич, но все-таки озвучил некую сумму компенсационных выплат. - 1 700 000 рублей.

По залу прошелся гул. Каждый, наверное, из старичков-депутатов сравнил со своей компенсацией, а новички прикинули возможности. На этом тема закрылась. 33 депутата одобрили внесение поправок в смету.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 27945

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист