ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Прокуратура попытается оспорить определение Ленинского суда Оренбурга

Реклама на сайте
Ранее служители Фемиды отказали надзорному ведомству в рассмотрении иска к Департаменту градостроительства и земельных отношений администрации города.
Прокуратура попытается оспорить определение Ленинского суда Оренбурга

Прокуратура отреагировала на заявление Ленинского районного суда Оренбурга. Напомним, что дело касается вопроса о строительстве дома на улице Салмышской. Прокуратура во время проверки выяснила, что стройплощадка вышла за законные границы и частично заняла территорию, принадлежащую дому № 58. Кроме того, администрация города выдала застройщику разрешение вопреки нормам градостроительного законодательства. Ведомство направило иск к Департаменту градостроительства и земельных отношений администрации города в суд.

Но Ленинский районный суд  в ходе рассмотрения дела, установил, что фактически прокурор обратился в суд с заявлением в интересах значительного числа граждан, то есть определенного круга лиц.

- Указанное обстоятельство (круг лиц является определенным) лишает права прокурора на обращение в суд с административным иском, поскольку в данном случае прокурор не обладает административной процессуальной дееспособностью. При таких обстоятельствах, суд пришел к выводу об оставлении административного искового заявления без рассмотрения,- пояснили в Ленинском районном суде.

Надзорное ведомство тут же отреагировало.

- Мы будем оспаривать определение Ленинского районного суда, так как имеются многочисленные нарушения: норм градостроительного законодательства, требований СанПиН, пожарной безопасности и так далее, - прокомментировал помощник прокурора города Виктор Игнатьев.  

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 27960
коллекция
нижнее белье