ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Убийцу оренбургских валютчиков могут отправить за решетку на 25 лет

Реклама на сайте
Оренбургский областной суд скоро поставит точку в нашумевшем уголовном деле, которое было возбуждено около года назад по фактам грабежа и убийства двух предпринимателей.
Убийцу оренбургских валютчиков могут отправить за решетку на 25 лет

По версии следствия, жертв злоумышленник заманивал к себе в автомобиль, грабил и расстреливал из травматического пистолета. Погибли два предпринимателя, которые меняли валюту в центре Оренбурге. Добычей преступника стали 5 миллионов рублей. Подозрения пали на гражданина Казахстана, но задержать его у силовиков  получилось только с третьей попытки. Границу с Россией мужчина пересек летом прошлого года, отправившись в Самару вместе со своей семьей. На этом же автомобиле, предположительно, он и избавлялся от тела одного из убитых. Сначала задержанный во всем признался, а когда дело дошло до суда, резко изменил позицию. Адвокат заявил, что его клиент давал показания под давлением полицейских.

Следствие по уголовному делу растянулось на год. За это время вскрылись некоторые подробности. Также правоохранители опросили таксиста, свидетеля одного из нападений. С его слов, он видел момент, когда убийца стрелял.

Доказательств у следствия достаточно. Однако в содеянном подсудимый не признается. Прокурор потребовал для него 25 лет лишения свободы с выплатой штрафа в размере 150 тысяч рублей. Стороне защиты такое наказание кажется суровым. В ходе рассмотрения дела в Оренбургском областном суде его адвокат ходатайствовал об оправдательном приговоре. Он считает, что вина клиента доказана не полностью.

Родственники погибших считают, что для этого человека и пожизненного лишения свободы мало…

На этой ноте судья ушел в совещательную комнату. По его решению, оглашение приговора назначено на 14 ноября.

Фото: srnsk.ru

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 27962
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье