КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На полигоне под Оренбургом закопали 117 тонн контрафактного сыра

26 ноября 2015, 14:04 Реклама на сайте
Судьбу продукта решали с апреля.
На полигоне под Оренбургом закопали 117 тонн контрафактного сыра

На территорию России товар везли с соседней Республики. Шесть грузовых автомобилей на границе задержали сотрудники Оренбургской таможни в апреле. Транспорт оказался груженный «Сыром «Российский», 50% массовой доли жира в сухом веществе, производитель: ОАО «Алейский маслосыркомбинат», то есть производители его должны находиться в Алтайском крае. 

Экспертиза, которую проводили в региональном Управлении Роспотребнадзора, показала, что сыр не отвечает требованиям технического регламента ряда федеральных законов, а значит, не может быть ввезен на территорию нашей страны.

- Пищевые продукты, материалы и изделия, которые не соответствуют требованиям нормативных документов, не могут находиться в обороте. Такие изделия признаются некачественными и опасными, не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются. В ходе административного производства оренбургскими таможенниками были получены косвенные доказательства того, что товар был произведен на Украине, - прокомментировали в пресс-службе Оренбургской таможни.

По решению Арбитражного суда Оренбургской области, 117 тонн сыра признаны контрафактом и подлежат уничтожению.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Екатерина ПАДАЛКО Фото: http://ptu.customs.ru/
Видео реклама

№ 18976

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)