КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Автомобилистов Оренбуржья предупреждают об ухудшении дорожных условий

26 ноября 2016, 11:11 Реклама на сайте
Как сообщает региональное ГИБДД, 26 и 27 ноября на территории области ожидается осложнение дорожной обстановки в связи с ухудшением погодно-климатических условий.
Автомобилистов Оренбуржья предупреждают об ухудшении дорожных условий
Фото: sovetov.su

В большинстве районов ожидаются осадки, усиление ветра до 22 метров в секунду, местами метель, туман, гололед, налипание мокрого снега. По возможности автолюбителям следует воздержаться от поездок на дальнии расстояния. При необходимости воспользуйтесь камерами, установленными на трассах. Картинку с них можно увидеть на сайте infodor.pro.

Например, в данный момент на трассе Оренбург-Орск-Шильда под поселком Вьюжный обстановка более-менее.

А на трассе Бугульма-Бугуруслан-Бузулук-Уральск (село Советское) чуть хуже.

Одна из камер на уфимской трассе покрыта сплошной наледью, поэтому картинка затруднена.

Водители сообщают и о том, что практически нулевая видимость на трассе Оренбург-Самара. Будьте предельно аккуратны, ночью там произошло несколько аварий.

Если снегопад застал в дороге, сотрудники полиции советуют включить обогрев стекол и наружных зеркал заднего вида. Сбавить скорость до максимально безопасной, соблюдать правила маневрирования, держать безопасную дистанцию. Особенно следует быть внимательными при проезде мостов и путепроводов, где высока вероятность образования наледи на поверхности проезжей части. Парковаться следует, не создавая помех движению другого транспорта и работе снегоуборочной техники.

Пешеходам следует в темное время суток или в условиях плохой видимости иметь на одежде световозвращающие элементы.

КСТАТИ

Энергетики тоже призывают оренбуржцев быть осторожными при непогоде

Если во время сильного ветра электричество в доме погасло, нужно обесточить все электробытовые приборы, чтобы при внезапном включении электричества не произошел пожар.

При обнаружении упавшей опоры ЛЭП, оборванного или провисшего провода нельзя приближаться к ним. Следует немедленно сообщить о произошедшем по телефону «горячей линии» «Оренбургэнерго» 8 (3532) 98-48-48 или по телефонам экстренных служб 112, 02. Назовите адрес, где обнаружили упавшую опору или оборванный провод, и свой контактный телефон. По возможности не оставляйте место происшествия, попросите прохожих обходить место ЧП стороной. Дождитесь приезда оперативно-выездной бригады энергетиков.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Екатерина САРЫЧЕВА
Видео реклама

№ 28851

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)