ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Павел Астахов обратился к губернатору Оренбуржья

Реклама на сайте
Уполномоченный по правам ребенка написал обращение к главе региона в связи с похищением ребенка из детского дома в Абдулино.
Павел Астахов обратился к губернатору Оренбуржья

25 июля неизвестный, находясь на территории детского дома в Абдулино, обманным путем увел 9-летнего мальчика в неизвестном направлении. В ходе оперативных мероприятий было установлено лицо, возможно причастное к похищению несовершеннолетнего. Им является 41-летнеий ранее судимый уроженец Хабаровска. Неизвестный пришел в детдом и представился отцом ребенка. Ранее он уже приходил в детский дом, сказав, что хочет усыновить ребенка. Приметив себе жертву, на следующий день подозвал мальчика к себе, а затем скрылся вместе с ним. 

Также известно о том, что похищенный ребенок страдает тяжелым заболеванием. Их разыскивают на территории трех регионов: Оренбургской области, Татарстане и Башкортостане. Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов обратился к губернатору Оренбургской области с требованием разобраться в произошедшем и привлечь руководство детдома к ответственности. 

-  Необходимо ставить вопрос о возбуждени уголовного дела по статье "Халатность" в отношении руководства и персонала детского дома, отпустивших ребенка с неизвестным, - написал Астахов в своем твиттере. 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16415
коллекция
нижнее белье