ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге застройщик офисов отправится под суд

Реклама на сайте
Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора «Универсалстрой», который обманным путем получил 178 миллионов рублей.
В Оренбурге застройщик офисов отправится под суд

Директор строительной фирмы ООО «Универсалстрой», созданной в августе 2008 года, организовал мошенническую схему хищения денежных средств у оренбургских предпринимателей. Он разместил в СМИ объявление о начале строительства многоэтажного коммерческого здания на пересечении улиц 8 Марта и Ленинской: предложил представителям малого и среднего бизнеса вложить свои инвестиции. Потенциальные клиенты привлекались дешевизной недвижимости. По документам инвесторы надеялись получить в собственность готовые офисы с частичной внутренней отделкой (потолок «Армстронг», окрашенные стены и напольное покрытие линолеумом).

На предложение откликнулось 35 коммерсантов, от которых директор фирмы в общей сложности получил более 178 миллионов рублей. На самом же деле директор строительной фирмы не имел реальной возможности осуществить строительство в обозначенный проектной документацией срок – второй квартал 2011 года. Строительство здания было заморожено. Часть денег в размере 99 миллионов рублей была возвращена обманутым бизнесменам. На имущество обвиняемого наложен арест на сумму в 98 миллионов  рублей. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением подготовлено к направлению в Ленинский районный суд.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 25049
коллекция
нижнее белье