ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы снова скупают валюту

Реклама на сайте
И правильно делают. В ближайшее время, по прогнозам специалистов, доллар будет только расти.
Оренбуржцы снова скупают валюту

Курс доллара снова перемахнул за отметку 70 рублей, евро - за 80. Дает о себе знать россиянам очередной черный август? Как бы оренбуржцы сейчас ни были заняты подготовкой детворы к школе, а все равно мимо таких изменений на финансовом рынке не пройдешь. Ведь цены на местных прилавках, словно лакмусовая бумажка, начнут меняться вслед за курсом зеленых купюр. Тут даже к гадалке не ходи: конец прошлого года-начало нынешнего нас в этом прекрасно убедили.

В банковских обменниках очередной наплыв клиентов. Ажиотажем это сложно назвать, зеленые бумажки в кассах пока не заканчиваются, но сотрудницы валютных пунктов однозначно отмечают увеличение потока клиентов.
- Паники нет, но человек 15 за день точно проходит, хотя раньше было в пару-тройку раз меньше. За редким исключением в основном скупают валюту, ее курс сейчас значительно поднялся. Пока долларов на всех хватает, - поделилась бойкая кассир в обменнике одного из оренбургских банков.
Все мирно-спокойно и в магазинах бытовой техники. Пока…
- К началу учебного года, конечно, люди отовариваются необходимым, но того, что происходило перед Новым годом, не наблюдается. Стоимость периодически повышается - падает на тот или иной товар, диктует ценовую политику столица, ориентируясь на конкурентов и других участников рынка, но чтобы сразу подорожало все, такого нет. Сейчас пошел сезон покупки морозильных камер, - рассказал менеджер торгового зала одного из крупных магазинов по продаже бытовой и компьютерной техники Оренбурга.
Горожане отмечают подорожание и на продукты питания, хотя за последние месяцы мы с этим более-менее свыклись. Не заставили себя ждать ценники и на четырехколесных друзей человека - некоторые модели авто подорожали на четверть. И это не предел!

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
До конца года кризис точно не закончится
Антон Ничипорук, финансовый аналитик:
- Экономическая ситуация в стране не на высшем уровне, весь август наблюдается спад в экономике. Нефть дешевеет, это связано с ее переизбытком на мировом рынке. Так как рубль тесно завязан с нефтяными котировками, он обесценивается, а курс доллара растет. Хотя, казалось бы, налоговые выплаты закончились и этот факт должен сдержать падение национальной валюты. Просветов пока в сложившейся ситуации я не вижу. Думаю, падение рубля только продолжится, в ближайшее время доллар задержится в диапазоне 73 - 75 рублей. В сентябре же может вырасти до 85 рублей, потому что федеральная резервная система США планирует поднять процентную ставку по доллару, что приведет к еще большему его укреплению. Центробанк так поступить сегодня не может, он и так ранее поднял ставку до 17 процентов. Если честно, у государства сегодня нет резервов, которые бы могли поддержать рубль. До конца года ситуация на финансовом рынке точно не изменится, так что окончания кризиса в ближайшее время можно не ждать. Ниже 60 рублей за доллар курс, скорее всего, уже не опустится.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16910
коллекция
нижнее белье