ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Как в Оренбурге работает горячая линия по санкционным продуктам

Реклама на сайте
Мы решили позвонить по одному из открытых для этих целей номеров оренбургской таможни, используя легенду - мол, сосед увлекается запрещенкой, и узнать, как это работает.
Как в Оренбурге работает горячая линия по санкционным продуктам

Казалось бы, времена «стучать» на еду давным-давно прошли, ан нет! Теперь это снова популярно: в Оренбургской области, как и по всей стране, в начале августа таможенные органы организовали «горячую линию» по санкционной еде. Увидели на прилавке магазина итальянский пармезан или испанский хамон? Тут же достаем телефон и набираем заветный номер. Помните, как в популярном анекдоте про звонок в КГБ:

1970:

- Алло, КГБ? Вчера мой сосед ел икру.

- Ну и что…

- Как что, он ложками ее ел…

- Выезжаем!

1980:

- Алло, КГБ? Вчера сосед ел колбасу.

- Хорошо…

- Да вы не поняли, он ел палками…

- Выезжаем!

1990:

- Алло, вчера мой сосед ел!

- Выезжаем!

В нашем случае мы рассказали таможенникам легенду о том, как один из соседей ест запрещенный к возу продукт - санкционную форель.

- Добрый день! Скажите, здесь принимают информацию по санкционным продуктам? - интересуемся мы.
- Да, а что у вас? - оживился голос в трубке.
- Я вчера заглянул в гости к соседу, он ел форель из Европы, - озвучиваем легенду.
- Откуда, говорите, форель? - настораживается собеседник.
- Из Европы, - уточняем мы.
Слышно, как на том конце провода дежурный оператор тщательно записывает все подробности. И на полном серьезе продолжает:
- Так, а у вашего соседа в каком объеме продукция? А он не рассказывал, откуда у него форель и где он ее приобрел?
Тут пришлось сказать, что нам об этом ничего неизвестно. Дежурный оператор попросил представиться, назвать адрес проживания и контактный номер, а также данные воображаемого соседа. Поблагодарив за звонок, обещал проверить.
Вскоре история получила продолжение. В тот же день нам позвонили уже из оперативно-разыскного отдела и вновь поинтересовались по поводу соседа и его санкционной форели, повторно записав все данные...

В общем, сотрудники таможни в тот же вечер выехали по адресу, названному нами. Соседи нашего журналиста слегка были удивлены - в квартире живет тихий, спокойный парень, а тут - люди в форме.

Мы, конечно, рассказали сотрудникам таможни, что готовим публикацию и поблагодарили их за бдительность и оперативность.

- У нас работают три телефона «горячей линии»: (3532) 56-13-27, 79-92-27, 79-93-27. Звонки принимаются круглосуточно дежурным оператором, который записывает все необходимые данные и затем передает их сотрудникам таможни, - рассказывает пресс-секретарь Оренбургской таможни Ирина Старостина. - За все время работы по указанным номерам поступило два звонка, один из них с информацией о сырах не подтвердился. Телефон «горячей линии» будет действовать до 5 августа 2016 года.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16911
коллекция
нижнее белье